Нежный и сочный пирог на кефире и манной крупе. Готовится просто, но долго. Нужно выждать, пока набухнет манка. Смотрите рецепт. Сначала нужно замочить манку в кефире, после добавить остальные ингредиенты и испечь в мультиварке или в духовке пирог.Количество порций: 8Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, МанникСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 ч 20 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 98 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийМанная крупа — 1 СтаканКефир — 1 СтаканСахар — 1 СтаканМука пшеничная — 0,5 СтаканаКрахмал — 1 Чайная ложкаЯйцо — 1 ШтукаЯблоко — 4 ШтукиСода — 1 Чайная ложка (гасить)Масло растительное — 0,5 Чайных ложкиПошаговоПодготовим продукты для манника.Смешиваем кефир с сахаром и манной крупой и оставляем на 1 час в тепле.Спустя 1 час тщательно перемешайте будущее тесто.Вбейте яйцо, перемешайте.Добавьте соду, муку и крахмал. Перемешайте тесто.Не забудьте соду погасить. Тесто готово, отставьте пока.Яблоки нужно очистить от кожуры и сердцевины. Порезать кусочками.Положите яблоки в тесто.Смазываем форму растительным маслом и выпекаем на режиме «выпечка» 50 минут.Готовый пирог извлекаем из формы, даем полностью остыть. Готово!
Манник с яблоками на кефире по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию