Этот вкусный и сытный салат понравится всем, кто считает себя гурманом. Он из тех блюд, на которые стоит обратить внимание. В нём удачно сочетаются овощи и печень, образуя букет нового необычного вкуса. Готовить его можно в любое время года и подавать как в праздники, так и в будни.Характеристики рецептаНациональная кухня: Немецкая кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 317 килокалорийПовод: Ужин, перекусИнгредиенты на 4 порцииКуриная печень 350 гЛук репчатый 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 7 ст. л.Перец сладкий 2 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСалат зелёный 100 гСемечки подсолнуха чищенные 50 гСок лимонный 1 ч. л.Соль 1 щепоткаПошаговоДля приготовления салата нужно взять куриную печень, сладкий красный перец, зелёный листовой салат, очищенные семена подсолнечника, репчатый лук, оливковое (подсолнечное рафинированное) масло, лимонный сок, перец чёрный молотый, соль.Куриную печень вымыть, залить кипятком и оставить на 5 минут.Печень вынуть из жидкости, обсушить и нарезать крупными кусками, а затем выложить на сковороду с разогретым маслом (3 ст. л. ) и при помешивании обжарить до лёгкого подрумянивания, после чего остудить.Стручки сладкого перца вымыть, очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, после чего разрезать на 4 части и каждую четвертинку нарезать лапшой.Обжарить перец на масле (2 ст. л. ) до мягкости и остудить.Луковицу очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.Семена подсолнечника слегка подрумянить на сухой сковороде.Листья салата вымыть в проточной воде, обсушить и крупно порезать.Соединить все подготовленные ингредиенты.Салат заправить оставшимся оливковым маслом, взбитым с соком лимона, солью и чёрным перцем и осторожно перемешать.