Салат из куриной печени с овощами

Национальная кухня:
  1. Xkoemcaos

    By:Xkoemcaosin: 11 май 2017
    Аржакова

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    56

    Этот вкусный и сытный салат понравится всем, кто считает себя гурманом. Он из тех блюд, на которые стоит обратить внимание. В нём удачно сочетаются овощи и печень, образуя букет нового необычного вкуса. Готовить его можно в любое время года и подавать как в праздники, так и в будни.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 317 килокалорий
    • Повод: Ужин, перекус

    Салат из куриной печени с овощами

    Ингредиенты на 4 порции

    • Куриная печень 350 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 7 ст. л.
    • Перец сладкий 2 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Салат зелёный 100 г
    • Семечки подсолнуха чищенные 50 г
    • Сок лимонный 1 ч. л.
    • Соль 1 щепотка

    Пошагово

    1. Для приготовления салата нужно взять куриную печень, сладкий красный перец, зелёный листовой салат, очищенные семена подсолнечника, репчатый лук, оливковое (подсолнечное рафинированное) масло, лимонный сок, перец чёрный молотый, соль.
    2. Куриную печень вымыть, залить кипятком и оставить на 5 минут.
    3. Печень вынуть из жидкости, обсушить и нарезать крупными кусками, а затем выложить на сковороду с разогретым маслом (3 ст. л. ) и при помешивании обжарить до лёгкого подрумянивания, после чего остудить.
    4. Стручки сладкого перца вымыть, очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, после чего разрезать на 4 части и каждую четвертинку нарезать лапшой.
    5. Обжарить перец на масле (2 ст. л. ) до мягкости и остудить.
    6. Луковицу очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
    7. Семена подсолнечника слегка подрумянить на сухой сковороде.
    8. Листья салата вымыть в проточной воде, обсушить и крупно порезать.
    9. Соединить все подготовленные ингредиенты.
    10. Салат заправить оставшимся оливковым маслом, взбитым с соком лимона, солью и чёрным перцем и осторожно перемешать.
     

    Eezucuolu и Audxemoq нравится это.

  2. Л_Есьман

    By:Л_Есьманin: 7 янв 2018
    Есьман

    Регистрация:
    22 мар 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    13
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Глухих И нравится это.
Top