Тирамису

Национальная кухня:
  1. Кадырмаева М

    By:Кадырмаева Мin: 7 дек 2016
    Кадырмаева Майя

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    48

    Непростой рецепт тирамису итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 196 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 196 килокалорий

    Тирамису

    Ингредиенты на 4 порции

    • Для бисквита:
    • мука пшеничная – 3/3, ст
    • сахар – 3/3, ст
    • сахар ванильный – 1 пакетик
    • яйцо – 5 шт
    • Для крема:
    • сахар ванильный – 1 пакетик
    • пудра сахарная – 6 ст. л.
    • маскарпоне – 500 г
    • сахар коричневый мелкокристаллический – 8 ст. л.
    • ликер Амаретто – 2 ст. л.
    • яйцо – 5 шт
    • Для пропитки:
    • кофе эспрессо – 30 мл
    • ром темный или ликер (Куантро) – 3 ст. л.
    • Для украшения:
    • какао - порошок – 2 ст. л.

    Пошагово

    1. Желтки отделить от белков, взбить в густую пену с половиной сахара и ванильным сахаром, постепенно всыпать просеянную муку. Белки взбить с щепоткой соли и оставшимся сахаром в крепкую пену (как на меренги), небольшую часть добавить в желтково - мучную основу, чтобы она стала более жидкой, но однородной. Затем аккуратно ложкой, движениями снизу вверх, ввести белковую массу.
    2. Испечь бисквит в разъемной форме, застеленной пергаментом, при 180°C 20-25 минут и еще 10 минут при 160°C. Оставить готовый бисквит на 20 минут в остывающей приоткрытой духовке. Остывший бисквит разрезать на 2 части.
    3. Для пропитки готовых коржей сварить сладкий кофе эспрессо. Дать настоятяься 10 минут, процедить. В готовый кофе влить ром. Пропитать коржи так, чтобы они стали влажными.
    4. Для приготовления крема сыр маскарпоне (комнатной температуры ) растереть с сахарной пудрой - около 5 ст. л. Желтки отделить от белков и миксером взбить их с коричневым сахаром в густую пену. Добавить в сырную массу и еще раз хорошо взбить до однородности, постепенно вливая ликер.
    5. В последнюю очередь взбить белки с щепоткой соли, постепенно добавляя 2-3 ст. л. коричневого и пакет ванильного сахара, до образования крепкой пены (как на меренги).
    6. Хорошо взбитые белки аккуратно выложить в сырный крем и начать размешивать ложкой (не миксером) движениями снизу вверх до получения воздушной пористой массы.
    7. Готовый крем поставить охладиться на 10 минут в холодильник.
    8. Разъемную форму (ту, где выпекался бисквит) застилить пергаментом и выложить на нее первый пропитавшийся корж. Коржи при выпекании становятся чуть меньшей формы, поэтому, чтобы крем не вытекал, а края были ровными, между коржом и стенками формы проложить сложенный вчетверо лист пергамента. Выложить на корж половину крема. Затем аккуратно, чтобы края не «утонули», выложить второй корж и вторую половину крема. Разровнять крем ножом.
    9. Поставить десерт в холодильник не менее, чем на 8 часов, чтобы он как следует застыл и не «поплыл» при нарезке.
    10. Перед подачей посыпать какао - порошком через ситечко.
     

    galal и Gzaldic нравится это.

  2. Юта_Ч

    By:Юта_Чin: 20 дек 2016
    Черногузова

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    31
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  3. panova96

    By:panova96in: 22 дек 2016
    Ксюня

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    54
    Отличный рецепт:)
    Обожаю тирамису
     
    Лида_О и Ксюха_П нравится это.
  4. Uiaswoom

    By:Uiaswoomin: 10 янв 2017
    Резникова

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    36
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Н_Буксова, Dmnexano и taeescvs нравится это.
  5. allap

    By:allapin: 19 янв 2017
    Поберей Алла

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Ксюша_Д, bakhareva80 и Juosmzio нравится это.
  6. Татьяна_С

    By:Татьяна_Сin: 20 янв 2017
    Степанькова Татьяна

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    56
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    В_Шумлянская, Egefiooa, Coeagqcl и ещё 1-му нравится это.
  7. Yegqeajo

    By:Yegqeajoin: 16 фев 2017
    Женя М

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    33
    готовила тирамису много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Aikkjeod нравится это.
  8. Радаева К

    By:Радаева Кin: 25 сен 2017
    Радаева Катя

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    51
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Бочина А нравится это.
  9. boehim

    By:boehimin: 31 янв 2018
    New Member

    Регистрация:
    17 апр 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    13
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Olaqloi и iaodobdu нравится это.
  10. gopooii

    By:gopooiiin: 9 фев 2018
    New Member

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Peuejaa нравится это.
Top