Уха – не только вкусна и полезна, но и довольно питательна. Сваренная на рыбном бульоне, уха обладает всеми полезными свойствами рыбы, из которой она варится. Советую попробовать! Диетологи всего мира пришли к выводу, что люди, которые регулярно едят супы и бульоны, получают намного меньше калорий с другими продуктами питания. Кроме того, жидкие блюда полезны для желудка. В связи с этим, предлагаю Вам приготовить одно традиционное русское блюдо - уху с водкой. Считается, что водка придает ухе особый вкус и пикантность. Оцените сами!Количество порций: 8-10Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 110 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 8 порцийРыба — 700-800 ГраммКартофель — 2 ШтукиМорковь — 1 ШтукаЛук репчатый — 1 ШтукаВодка — 50 ГраммВода — 2-3 ЛитровЗелень — По вкусу (петрушка, укроп)Перец черный — По вкусуЛавровый лист — По вкусуСоль — По вкусуПошаговоКартофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.Затем кружочками нарезаем морковь.Луковицу очищаем от шелухи.Наливаем в кастрюлю воду, ставим на плиту и доводим до кипения. Затем кладем в кипящую воду нарезанный картофель, морковь и цельную луковицу.Далее очищаем рыбу, тщательно промываем и кладем в кастрюлю к овощам. Солим, перчим. Варим 15 минут с момента закипания.По прошествии указанного времени добавляем лавровый лист (можно несколько) и несколько горощков черного перца. Вливаем водку. Перемешиваем и оставляем вариться еще 5 минут.Наша вкусная и ароматная уха готова! Подаем блюдо с гренками, предварительно украсив мелко нарезанной зеленью. Приятного всем аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
@robtseva86, умничка! Какой аппетитный рецептик ухи с водкой сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
как вкусно! Я полюбила уху с водкой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.