Шаурма с курицей

Национальная кухня:
  1. Л_Темченюк

    By:Л_Темченюкin: 7 дек 2016
    Людочка Т

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    38

    Сомневаетесь покупать ли шаурму у уличного торговца? Отбросьте все сомнения и приготовьте ее самостоятельно! Приготовлении шаурмы - это совсем не сложно, да и результат непременно вас порадует!

    Приготовить шаурму в домашних условиях очень просто. Для начала, заблаговременно займитесь маринадом. Для этого смешайте: перец молотый, соль, масло подсолнечное и корицу. В маринаде замочите порезанное филе, которое должно настояться 2 часа. Только после этого можно приступать к основной части приготовления, которая описана ниже. Если шаурма получается слишком длинной и большой - разрежьте лаваш пополам. Хорошего дня!

    Количество порций: 3

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Шаурма
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 267 килокалорий
    • Повод: На обед

    Шаурма с курицей

    Ингредиенты на 3 порции

    • Филе куриное — 500 Грамм
    • Лаваш армянский — 3 Штуки
    • Капуста молодая — 200 Грамм
    • Перец сладкий — 1 Штука
    • Укроп — 1/1, Штуки (пучка)
    • Помидоры — 2 Штуки
    • Огурцы — 2 Штуки
    • Майонез — 100 Миллилитров
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
    • Соль — 2 Щепотки
    • Перец молотый — 1 Щепотка
    • Корица молотая — 0,5 Чайных ложки

    Пошагово

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо и овощи тщательно промойте.
    2. Приготовим маринад. Соедините в одной емкости: масло подсолнечное, соль, перец молотый, корицу. Тщательно перемешайте.
    3. Куриное филе порежьте полосочками и замочите в маринаде на 2 часа.
    4. Через 2 часа, когда филе замаринуется, обжарьте его на сковороде до золотистой хрустящей корочки.
    5. Овощи нарезаем соломкой. Петрушку измельчаем.
    6. Измельчите чеснок и перемешайте с майонезом. Полученным соусом смажьте лаваш.
    7. Теперь выкладываем начинку из овощей и мяса.
    8. Лаваш заверните в трубочку, при необходимости разрежьте пополам. Далее можно обжарить шаурму на сковороде либо отправить не надолго в духовку. Приятного аппетита!
     

    Udqlwope, Avjeaoaj, В_Гречко и ещё 1-му нравится это.

  2. Иваненкова А

    By:Иваненкова Аin: 22 авг 2017
    Иваненкова

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    28
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    e_valentina и Xaiaorjwa нравится это.
  3. Ieuouue

    By:Ieuouuein: 12 фев 2018
    Маша С

    Регистрация:
    6 сен 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    8
    Обязательно приготовлю!
    Л_Темченюк, спасибо!
     
    А_Иришка и Oomozwjmb нравится это.
  4. Onoxuhckf

    By:Onoxuhckfin: 9 апр 2018
    Светлана

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    13
    И как у тебя все получается???
     
    Encakebi нравится это.
  5. Anojvdzi

    By:Anojvdziin: 23 апр 2018
    Куропаткина Анастасия

    Регистрация:
    2 ноя 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    9
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    fink86 нравится это.
Top