Несмотря на то, что салат овощной, он очень питательный. А дополнительной сочности ему придают огурец и помидор.Характеристики рецептаНациональная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 40 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 6 порцийКукуруза (консервированная) 150 гКрасная фасоль (консервированная) 250 гПерец болгарский красный 1 шт.Огурец средний 1 шт.Помидор средний 1 шт.Чили перец 1/1, ч. л.Уксус винный 1 ст. л.Масло оливковое 3 ст. л.Соль, перец по вкусуЯйцо куриное 4 шт.ПошаговоКукурузу и красную фасоль слить. Перец, огурец и помидор нарезать мелкими кубиками.Подготовить заправку. Для этого смешать винный уксус, оливковое масло, перец чили, соль и перецВыложить в салатник кукурузу, красную фасоль, сладкий перец, огурец, помидор. Полить салат заправкой и убрать в холодильник, пока варятся яйца.В кастрюле вскипятить воду с уксусом, немного ее подсолив. Раскрутить слегка кипящую воду венчиком и аккуратно вылить яйцо. Варить 2 минуты, после чего достать яйцо шумовкой, выложить его на тарелку и обрезать излишки белка, чтобы яйцо выглядело более аккуратно. Повторить процедуру.Подавать салат, выложив сверху яйцо - пашот.
сегодня первый раз готовила мексиканский салат с яйцом-пашот. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.