Запечённый картофель под соусом бешамель

Национальная кухня:
  1. Вера_З

    By:Вера_Зin: 1 дек 2016
    Вера З

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    53

    Это наше любимое с мужем блюдо. В первые годы замужества я часто его готовила. Правда без бешамеля, для меня тогда само название соуса казалось чем-то непонятно-космическим)). Смазывала я картофель майонезом (тогда и о фигуре не очень задумывалась, худенькой была, наоборот хотела в весе набрать даже).

    Но с появлением детей я старалась свести к минимуму использование майонез. Однажды увидела в журнале «Лиза» рецепт запечённого картофеля под соусом бешамель. Всё было подробно расписано, и бешамель у меня получился с первого раза. Блюдо получилось ничуть не хуже, чем с майонезом.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Гарниры
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 141 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Запечённый картофель под соусом бешамель

    Ингредиенты на 3 порции

    • Запеканка
    • Вода 5 ст. л.
    • Говяжий фарш 100 г
    • Картофель 4 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
    • Соль по вкусу
    • Сыр твёрдый 30 г
    • Соус бешамель
    • Масло сливочное 1 ст. л.
    • Молоко 250 мл
    • Мука пшеничная 1 ст. л.
    • Мускатный орех молотый 1 щепотка
    • Соль 2 щепотка

    Пошагово

    1. Для приготовления блюда нужно взять картофель, масло, муку, соль, молоко и сыр.
    2. Картофелины очистить от кожуры, нарезать на нетонкие ломтики.
    3. Противень хорошенько смазать маслом и выложить картофелины. Посолить.
    4. Добавить воду, сверху чуть полить маслом и отправить в нагретую до 220°C градусов духовку до зарумянивания.
    5. Необходимые ингредиенты для соуса бешамель: мука, молоко холодное, соль, мука, масло и мускатный орех.
    6. Бешамель я готовила вот по рецепту Мешочки из лаваша с мясом и овощами под соусом бешамель.
    7. Вытаскиваем из духовки подрумяненный картофель.
    8. Тут я экспромтом ещё подсыпала поверх картофеля готовый обжаренный фарш, просто обнаружила в холодильнике баночку готового фарша, когда доставала молоко и решила его таким образом «пристроить». ))
    9. Поливаем запеканку соусом.
    10. Сверху натираем сыр и запекаем минут 10.
    11. Картофель под соусом бешамель готов. Подавайте его горячим. В доме такой аппетитный аромат будет стоять, передать невозможно. ))
     

    Mwztqeo и makhitaryan89 нравится это.

  2. seimova93

    By:seimova93in: 1 дек 2016
    Мэри С

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    61
    @Вера_З, рецепт запечённого картофеля под соусом бешамель ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Eaxiopv, Egoeeov и koltunovskaya92 нравится это.
  3. Гиричева Ж

    By:Гиричева Жin: 2 дек 2016
    Гиричева Женя

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    55
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Ykaekxho, Л_Ворончихина и Auttqtmo нравится это.
  4. Vreqcjf

    By:Vreqcjfin: 4 дек 2016
    Тежик Светлана

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    66
    Когда в первый раз попробовала запечённый картофель под соусом бешамель, мне не понравилось.
     
    Тучина С и Ю_Семенихина нравится это.
  5. Esfroiuw

    By:Esfroiuwin: 4 дек 2016
    Варя Б

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    57
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  6. konopkina90

    By:konopkina90in: 4 дек 2016
    Конопкина Лиля

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    69
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант запечённого картофеля под соусом бешамель ещё не пробовала:D
     
    melikova80 и zaripova86 нравится это.
  7. asoabc

    By:asoabcin: 4 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    58
    очень вкусный рецепт запечённого картофеля под соусом бешамель, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Reuaxiea, shpitsya83, chemezova96 и ещё 1-му нравится это.
  8. snigireva91

    By:snigireva91in: 20 янв 2017
    Зоя С

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    57
    спасибо за отличный рецепт!
     
  9. bushaeva91

    By:bushaeva91in: 18 авг 2017
    Бушаева Мэри

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    30
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    ovcharova87 и Artiljet нравится это.
  10. olasiqoy

    By:olasiqoyin: 20 сен 2017
    Member

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    27
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    ya_rita нравится это.
  11. С_Заречная

    By:С_Заречнаяin: 25 янв 2018
    Заречная Светлана

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    24
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о запечённом картофеле под соусом бешамель зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Imseomap и Gzaldic нравится это.
Top