Рецепт приготовления куриного шашлыка в панировке из приправы Дукка, горчицы и сыра с салатом из брюссельской капусты, кедровых орехов, заправленного качественным оливковым маслом. Дукка – египетская приправа, состоящая из смеси трав, орехов и специй.Количество порций: 2-3Характеристики рецептаНациональная кухня: Арабская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЗакускиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 291 килокалорийПовод: На ужинИнгредиенты на 2 порциибальзамического уксуса — 2/2, Чашкимеда — 1/1, Чашкигорчицы — 2 Ст. ложкиоливкового масла — 1/1, Чашкикуриных котлеты — 24 Штукприправы Дукка — 1 Стакансыра Пармезан — 1/1, СтаканаДля салата:брюссельской капусты — 220 Граммчеснока — 2 Зубчиканесоленого сливочного масла — 1 1/1, Ст. ложкиоливкового масла — 1 Ст. ложкакедровых орехов — 2 Ст. ложкиПошаговоПриготовить куриный шашлык. Приготовить 24 шампура. Если вы используете бамбуковые палочки, замочите их на 30 минут в воде перед использованием. Разогреть духовку до 175 градусов. Смешать бальзамический уксус и мед в маленькой кастрюле на среднем огне. Варить, пока смесь не уменьшится почти наполовину, от 10 до 15 минут. Остудить. В небольшой миске смешать горчицу и оливковое масло, посолить, приправить молотым черным перцем. Обвалять курицу в горчичной смеси. Смешать приправу Дукка и тертый сыр в неглубокой посуде и тщательно перемешать.Обвалять каждый кусочек курицы в смеси. Нанизать курицу на шампуры. Выложить на противень и запекать до золотистого цвета, около 25 до 30 минут. Подавать шашлык с медовым соусом.Разрезать брюссельскую капусту пополам. Измельчить чеснок. В сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла в масле на умеренном огне, добавить чеснок и жарить, помешивая, до бледно - золотистого цвета. Выложить в миску. Уменьшить огонь до слабого и добавить капусту в один слой. Посыпать кедровыми орешками и добавить соль по вкусу. Жарить капусту до появления хрустящей корочки и золотистого цвета, около 15 минут. Выложить капусту в миску, добавить чеснок и оставшиеся 1/1, столовой ложки сливочного масла в сковороду и тушить на умеренном огне, помешивая, пока кедровые орехи не станут бледно - золотистого цвета, около 1 минуты. Выложить смесь на капусту и посыпать молотым черным перцем. Подавать куриный шашлык с салатом.