Куриный шашлык в панировке с салатом

Национальная кухня:
  1. Oaluzdepo

    By:Oaluzdepoin: 11 май 2017
    Епихина Галя

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    31

    Рецепт приготовления куриного шашлыка в панировке из приправы Дукка, горчицы и сыра с салатом из брюссельской капусты, кедровых орехов, заправленного качественным оливковым маслом.

    Дукка – египетская приправа, состоящая из смеси трав, орехов и специй.

    Количество порций: 2-3

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Арабская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Закуски
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 291 килокалорий
    • Повод: На ужин

    Куриный шашлык в панировке с салатом

    Ингредиенты на 2 порции

    • бальзамического уксуса — 2/2, Чашки
    • меда — 1/1, Чашки
    • горчицы — 2 Ст. ложки
    • оливкового масла — 1/1, Чашки
    • куриных котлеты — 24 Штук
    • приправы Дукка — 1 Стакан
    • сыра Пармезан — 1/1, Стакана
    • Для салата:брюссельской капусты — 220 Грамм
    • чеснока — 2 Зубчика
    • несоленого сливочного масла — 1 1/1, Ст. ложки
    • оливкового масла — 1 Ст. ложка
    • кедровых орехов — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Приготовить куриный шашлык. Приготовить 24 шампура. Если вы используете бамбуковые палочки, замочите их на 30 минут в воде перед использованием. Разогреть духовку до 175 градусов. Смешать бальзамический уксус и мед в маленькой кастрюле на среднем огне. Варить, пока смесь не уменьшится почти наполовину, от 10 до 15 минут. Остудить. В небольшой миске смешать горчицу и оливковое масло, посолить, приправить молотым черным перцем. Обвалять курицу в горчичной смеси. Смешать приправу Дукка и тертый сыр в неглубокой посуде и тщательно перемешать.
    2. Обвалять каждый кусочек курицы в смеси. Нанизать курицу на шампуры. Выложить на противень и запекать до золотистого цвета, около 25 до 30 минут. Подавать шашлык с медовым соусом.
    3. Разрезать брюссельскую капусту пополам. Измельчить чеснок. В сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла в масле на умеренном огне, добавить чеснок и жарить, помешивая, до бледно - золотистого цвета. Выложить в миску. Уменьшить огонь до слабого и добавить капусту в один слой. Посыпать кедровыми орешками и добавить соль по вкусу. Жарить капусту до появления хрустящей корочки и золотистого цвета, около 15 минут. Выложить капусту в миску, добавить чеснок и оставшиеся 1/1, столовой ложки сливочного масла в сковороду и тушить на умеренном огне, помешивая, пока кедровые орехи не станут бледно - золотистого цвета, около 1 минуты. Выложить смесь на капусту и посыпать молотым черным перцем. Подавать куриный шашлык с салатом.
     

    Л_Савина, Fgvsedg и Дубкова С нравится это.

  2. Qyooomchi

    By:Qyooomchiin: 26 июн 2017
    Рузанкина Ольга

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    35
    рецептик супер!!:)
     
  3. Yywovef

    By:Yywovefin: 8 сен 2017
    Софья

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    32
    Вот это да! Какой красивый рецептик куриного шашлыка в панировке с салатом! А вкусный и простой!
     
  4. solyanova88

    By:solyanova88in: 19 сен 2017
    Виктория

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    28
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  5. tirngi

    By:tirngiin: 23 сен 2017
    New Member

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    23
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Aoaoonf и Моргун Т нравится это.
Top