Жаркое с гусиными потрошками

Национальная кухня:
  1. Элька_Ш

    By:Элька_Шin: 7 дек 2016
    Шалагина Элька

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    47

    Жаркое по-домашнему обычно готовят из говядины или свинины с добавлением картофеля, лука, моркови. Я предлагаю приготовить его с добавлением гусиных потрошков — часто от покупки птицы на рынке остаются внутренности, которые как раз и пригодятся в этом рецепте.

    Блюдо получается очень густым, наваристым, действительно, домашним. Его хорошо подавать на обед, оно словно совмещает и первое, и второе.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 1 час 10 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 239 килокалорий
    • Повод: Обед

    Жаркое с гусиными потрошками

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говядина мякоть 50 г
    • Гусиные потроха с жиром 150 г
    • Картофель 300 г
    • Куриная грудка 50 г
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук зелёный 0.5 пучок
    • Лук репчатый 60 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Морковь 50 г
    • Мука пшеничная 20 г
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Смесь хмели - сунели 1 щепотка
    • Соль 2 щепотка

    Пошагово

    1. Для приготовления блюда нужно взять немного мякоти говядины и курицы, гусиные потроха (сердце, желудок, печень) с жиром, лук, морковь, картофель, муку, зелень, хмели - сунели, лавровый лист.
    2. Мясные продукты хорошо промыть в холодной воде и мелко нарезать.
    3. Гусиный жир мелко порезать и положить в казан.
    4. Вытопить жир, если его не много, то добавить растительного масла.
    5. Когда жир вытопится, шкварки удалить, а мясо и потрошки хорошо обжарить.
    6. Морковь натереть на крупной тёрки, лук мелко нарезать.
    7. К обжарившемуся мясу добавить мелко нарезанный лук.
    8. Хорошо перемешать, чтобы лук стал прозрачным.
    9. Добавить натёртую морковь.
    10. Всё хорошо перемешать. Посолить, добавить хмели - сунели. Продолжить обжарку.
    11. Картофель очистить, промыть и нарезать каждую картофелину пополам, потом ещё раз вдоль пополам и поперёк крупными дольками.
    12. Картофель добавить в казан к обжаренным овощам и мясу.
    13. Хорошо перемешать.
    14. Присыпать тонким слоем муки.
    15. И быстро перемешать, чтобы мука равномерно распределилась и не получилось комочков.
    16. Добавить воды, лучше горячей — чтобы мясные продукты не затвердели, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой на медленном огне до полной готовности картофеля (около 40 минут).
    17. За 10 минут до готовности в казан добавить лавровый лист.
    18. Готовое блюдо посыпать зеленью.
     

    Aiaoitt, Veopfezli, Gudclgq и ещё 1-му нравится это.

  2. Eoxeoce

    By:Eoxeocein: 15 дек 2016
    Буркицова Яна

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    35
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    dyatlova97 нравится это.
  3. dyldina79

    By:dyldina79in: 15 дек 2016
    Дыльдина Ксюша

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    65
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    ТанюшаП, Akwradv, malenkaya89 и ещё 1-му нравится это.
  4. yu_liza

    By:yu_lizain: 20 дек 2016
    Лиза

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    48
    @Элька_Ш, спасибо за рецепт жаркого с гусиными потрошками! Обязательно приготовлю :)
     
    nastenokt нравится это.
  5. Ovuoshis

    By:Ovuoshisin: 26 фев 2018
    Лера

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    28
    Мой самый любимый рецепт жаркого с гусиными потрошками!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    ВикаП нравится это.
  6. sh_tatyana

    By:sh_tatyanain: 4 апр 2018
    Шинке

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    52
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант жаркого с гусиными потрошками
     
    m_nastenok и АлисаШ нравится это.
  7. Rywiidar

    By:Rywiidarin: 17 май 2018
    Аня П

    Регистрация:
    30 июл 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    12
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  8. Ofeooho

    By:Ofeoohoin: 3 сен 2018
    Мазина

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    33
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
Top