Жаркое по-домашнему обычно готовят из говядины или свинины с добавлением картофеля, лука, моркови. Я предлагаю приготовить его с добавлением гусиных потрошков — часто от покупки птицы на рынке остаются внутренности, которые как раз и пригодятся в этом рецепте.Блюдо получается очень густым, наваристым, действительно, домашним. Его хорошо подавать на обед, оно словно совмещает и первое, и второе.Характеристики рецептаНациональная кухня: Белорусская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 1 час 10 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 239 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 4 порцииГовядина мякоть 50 гГусиные потроха с жиром 150 гКартофель 300 гКуриная грудка 50 гЛавровый лист 2 шт.Лук зелёный 0.5 пучокЛук репчатый 60 гМасло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Морковь 50 гМука пшеничная 20 гПерец чёрный молотый 2 щепоткаСмесь хмели - сунели 1 щепоткаСоль 2 щепоткаПошаговоДля приготовления блюда нужно взять немного мякоти говядины и курицы, гусиные потроха (сердце, желудок, печень) с жиром, лук, морковь, картофель, муку, зелень, хмели - сунели, лавровый лист.Мясные продукты хорошо промыть в холодной воде и мелко нарезать.Гусиный жир мелко порезать и положить в казан.Вытопить жир, если его не много, то добавить растительного масла.Когда жир вытопится, шкварки удалить, а мясо и потрошки хорошо обжарить.Морковь натереть на крупной тёрки, лук мелко нарезать.К обжарившемуся мясу добавить мелко нарезанный лук.Хорошо перемешать, чтобы лук стал прозрачным.Добавить натёртую морковь.Всё хорошо перемешать. Посолить, добавить хмели - сунели. Продолжить обжарку.Картофель очистить, промыть и нарезать каждую картофелину пополам, потом ещё раз вдоль пополам и поперёк крупными дольками.Картофель добавить в казан к обжаренным овощам и мясу.Хорошо перемешать.Присыпать тонким слоем муки.И быстро перемешать, чтобы мука равномерно распределилась и не получилось комочков.Добавить воды, лучше горячей — чтобы мясные продукты не затвердели, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой на медленном огне до полной готовности картофеля (около 40 минут).За 10 минут до готовности в казан добавить лавровый лист.Готовое блюдо посыпать зеленью.