Непростой рецепт задунайского салата венгерской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 110 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Венгерская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 110 килокалорийИнгредиенты на 8 порций150 г замороженной зеленой фасоли1 красная луковица1 сладкий красный перец1 сладкий желтый перец200 г зеленой спаржи150 г смеси из маринованных грибов2 помидора1 огурец6 ст. л. растительного масласок половины лимона0,5 ч. л. медасоль, свежемолотый черный перецпротертые помидоры PODRAVKA - по вкусуПошаговоРазогреть духовку до 200°С. Перцы положить в огнеупорную форму, сбрызнуть 1 ст. л. растительного масла и запекать 15 мин.Зеленую фасоль опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5–7 мин. Кончики стеблей спаржи очистить, твердую часть отрезать. Положить спаржу в кипящую подсоленную воду и варить 2–3 мин.Фасоль и спаржу слить, остудить и нарезать кусочками.На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить на 20 сек. в кипящую воду. Затем обдать ледяной водой, снять кожицу. Мякоть нарезать дольками.Запеченные перцы переложить в пластиковый пакет, плотно закрыть и отставить на 10 мин. Затем очистить от кожицы и сердцевины, мякоть нарезать кусочками. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Огурец вымыть и нарезать кружками. Грибы промыть.Оставшееся растительное масло взбить с лимонным соком, медом, солью и перцем. В салатнике смешать перцы, спаржу, зеленую фасоль, лук, грибы, помидоры и огурцы. Полить заправкой. Можно украсить веточками свежей зелени.