Задунайский салат

Национальная кухня:
  1. Tdcsrto

    By:Tdcsrtoin: 10 май 2017
    Куприш Антонина

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    44

    Непростой рецепт задунайского салата венгерской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 110 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 110 килокалорий

    Задунайский салат

    Ингредиенты на 8 порций

    • 150 г замороженной зеленой фасоли
    • 1 красная луковица
    • 1 сладкий красный перец
    • 1 сладкий желтый перец
    • 200 г зеленой спаржи
    • 150 г смеси из маринованных грибов
    • 2 помидора
    • 1 огурец
    • 6 ст. л. растительного масла
    • сок половины лимона
    • 0,5 ч. л. меда
    • соль, свежемолотый черный перец
    • протертые помидоры PODRAVKA - по вкусу

    Пошагово

    1. Разогреть духовку до 200°С. Перцы положить в огнеупорную форму, сбрызнуть 1 ст. л. растительного масла и запекать 15 мин.
    2. Зеленую фасоль опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5–7 мин. Кончики стеблей спаржи очистить, твердую часть отрезать. Положить спаржу в кипящую подсоленную воду и варить 2–3 мин.
    3. Фасоль и спаржу слить, остудить и нарезать кусочками.
    4. На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить на 20 сек. в кипящую воду. Затем обдать ледяной водой, снять кожицу. Мякоть нарезать дольками.
    5. Запеченные перцы переложить в пластиковый пакет, плотно закрыть и отставить на 10 мин. Затем очистить от кожицы и сердцевины, мякоть нарезать кусочками. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Огурец вымыть и нарезать кружками. Грибы промыть.
    6. Оставшееся растительное масло взбить с лимонным соком, медом, солью и перцем. В салатнике смешать перцы, спаржу, зеленую фасоль, лук, грибы, помидоры и огурцы. Полить заправкой. Можно украсить веточками свежей зелени.
     

    Vahqowbeo нравится это.

  2. ojghxieae

    By:ojghxieaein: 3 июн 2017
    Member

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    25
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  3. Протасова А

    By:Протасова Аin: 14 июн 2017
    Протасова Алена

    Регистрация:
    21 май 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    16
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Лика_Х и Umoryga нравится это.
  4. Ж_Кассина

    By:Ж_Кассинаin: 29 июн 2017
    Женя К

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    26
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Eiosjepm, Сулина Т и prikop97 нравится это.
  5. Qldaoeova

    By:Qldaoeovain: 21 мар 2018
    Люда К

    Регистрация:
    5 авг 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    12
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    olgav, vikam и grabinskaya98 нравится это.
Top