Вареники с картошкой и грибами

Национальная кухня:
  1. kashirskaya83

    By:kashirskaya83in: 1 дек 2016
    Каширская Христина

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    51

    Вареники с картошкой и грибами - безумно вкусное блюдо. А если еще в блюдо добавить жареного лучка и сметаны, то вкуснее ужина или обеда не сыскать!

    Вареники с картошкой и грибами - очень простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в течение часа. Этот кулинарный рецепт поможет вам освоить легкий и быстрый способ лепки вареников в домашних условиях. Желаю удачи и приятного аппетита!

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Вареники
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 55 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 303 килокалорий
    • Повод: На обед

    Вареники с картошкой и грибами

    Ингредиенты на 3 порции

    • Мука — 2,5 Стакана
    • Сливочное масло — 1,5 Ст. ложки
    • Жирная сметана — 2 Ст. ложки
    • Горячая вода — 1 Стакан
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Картофель — 500 Грамм
    • Грибы — 300 Грамм
    • Зелень — - По вкусу
    • Соль, перец, лавровый лист — - По вкусу

    Пошагово

    1. В миску просеять муку, добавить соль, сливочное масло, сметану, налить стакан горячей воды и замесить тесто.
    2. Тесто выложить на стол, посыпанный мукой, и месить его руками до тех пор, пока оно не станет эластичным. Далее дать полежать тесту около 10-15 минут, накрыв пленкой или полотенцем.
    3. Сварить картофель. Сделать картофельное пюре, посолить поперчить.
    4. На быстром огне в сковородке пожарить нарезанные на средние кусочки грибы. Добавить зелень и смешать с картошкой.
    5. Далее следует раскатать тесто в прямоугольник шириной в 10 см и выкладывать шарики из начинки.
    6. Шарики формируются при помощи двух столовых ложек. Шарики нужно раскладывать друг от друга примерно на 5 см.
    7. Края теста смочить водичкой и сложить их, накрыв начинку.
    8. При помощи стакана вырезать вареники. Сложить вареники в блюдо и поставить в холодильник, пока вы будете лепить следующую партию.
    9. Такие вареники варятся как обычно - забрасываются в кипящую, подсоленную воду и варятся еще три минуты после того как всплывут.
     


  2. Xeaaasewu

    By:Xeaaasewuin: 7 дек 2016
    Криштопина Женя

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    52
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Esoeoix и eoueceoek нравится это.
  3. kadanets93

    By:kadanets93in: 14 фев 2017
    Александра

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    52
    Обалденный рецептик вареников с картошкой и грибами. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    levanova87, Yaooeeolt, anpwvrmc и 2 другим нравится это.
  4. o_sonya

    By:o_sonyain: 2 сен 2017
    Осоткина Соня

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    28
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  5. Lqsmeutqh

    By:Lqsmeutqhin: 9 ноя 2017
    Чеховская Евгения

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  6. Eohoaavo

    By:Eohoaavoin: 6 апр 2018
    Муранская Маша

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    17
    очень вкусный рецепт вареников с картошкой и грибами, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    rovioaag нравится это.
  7. Ivobioee

    By:Ivobioeein: 13 апр 2018
    Рассыхаева Инна

    Регистрация:
    23 фев 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    1
    спасибо за отличный рецепт!
     
Top