Вареники с картошкой и грибами - безумно вкусное блюдо. А если еще в блюдо добавить жареного лучка и сметаны, то вкуснее ужина или обеда не сыскать! Вареники с картошкой и грибами - очень простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в течение часа. Этот кулинарный рецепт поможет вам освоить легкий и быстрый способ лепки вареников в домашних условиях. Желаю удачи и приятного аппетита!Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Горячие блюда, ВареникиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 55 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 303 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииМука — 2,5 СтаканаСливочное масло — 1,5 Ст. ложкиЖирная сметана — 2 Ст. ложкиГорячая вода — 1 СтаканСоль — 0,5 Чайных ложкиКартофель — 500 ГраммГрибы — 300 ГраммЗелень — - По вкусуСоль, перец, лавровый лист — - По вкусуПошаговоВ миску просеять муку, добавить соль, сливочное масло, сметану, налить стакан горячей воды и замесить тесто.Тесто выложить на стол, посыпанный мукой, и месить его руками до тех пор, пока оно не станет эластичным. Далее дать полежать тесту около 10-15 минут, накрыв пленкой или полотенцем.Сварить картофель. Сделать картофельное пюре, посолить поперчить.На быстром огне в сковородке пожарить нарезанные на средние кусочки грибы. Добавить зелень и смешать с картошкой.Далее следует раскатать тесто в прямоугольник шириной в 10 см и выкладывать шарики из начинки.Шарики формируются при помощи двух столовых ложек. Шарики нужно раскладывать друг от друга примерно на 5 см.Края теста смочить водичкой и сложить их, накрыв начинку.При помощи стакана вырезать вареники. Сложить вареники в блюдо и поставить в холодильник, пока вы будете лепить следующую партию.Такие вареники варятся как обычно - забрасываются в кипящую, подсоленную воду и варятся еще три минуты после того как всплывут.
Обалденный рецептик вареников с картошкой и грибами. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!