Тарт с малиной и розмариновым кремом

Национальная кухня:
  1. sh_ira

    By:sh_irain: 1 дек 2016
    Шепелева Ира

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    80

    В основе десерта хрустящее миндальное тесто, в середине ароматный ванильно-розмариновый заварной крем, а сверху свежая малина и малиновое желе. Нотка розмарина в заварном креме придает тарту особый новогодний вкус и аромат и отлично сочетается с малиной. Тарт способен украсить и пышный праздничный стол и уютное домашнее чаепитие летним вечером. Если вы будете готовить этот десерт в летнее время, когда свежей малины в избытке, то смело увеличивайте ее количество, а желе можно не делать совсем (просто пропустите первые 3 этапа).

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Пироги (сладкие), торты, Ягоды
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Блендер, Духовка
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 часа 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 408 килокалорий

    Тарт с малиной и розмариновым кремом

    Ингредиенты на 10 порций

    • Малина замороженная 300 г
    • Желатин 10 г
    • Сахар (песок) 110 г
    • Миндаль 120 г
    • Мука пшеничная 170 г
    • Сливочное масло 140 г
    • Яичный желток 7 шт.
    • Молоко 500 мл
    • Розмарин веточки 2 шт.
    • Ваниль в стручках 1 шт.
    • Сахарная пудра 50 г
    • Малина 250 г

    Пошагово

    1. Если вы делаете торт с малиновым желе, то начните с него. Тут используется замороженная малина. Ее надо разморозить, а затем протереть через сито, чтобы получилось что - то врода сока с мякотью.
    2. Залейте желатин холодной водой (100 мл) и дайте ему набухнуть. Добавьте сахар и нагрейте (до полного растворения сахара или желатина). После этого влейте раствор в малиновый сок и перемешайте.
    3. Готовую смесь разлейте по формочкам (лучше специальные силиконовые формы для льда, из них желе потом легче извлечь) или просто вылейте слоем 1-2 см в большую форму, а после застывания нарежьте кубиками.
    4. Для теста понадобится очищенный от кожицы миндаль. Залейте его кипятком и оставьте на 5-10 минут, удалите набухшую кожицу и подсушите орешки на сухой сковороде в течение 5 минут, помешивая (огонь - средний).
    5. Измельчите миндаль в блендере как можно лучше. Если он начнет слипаться, добавьте ложку муки из общего количества, требуемого по рецепту.
    6. Смешайте миндаль с мукой и сахаром в большой миске.
    7. Добавьте холодное масло и измельчите ножом (или в блендере) до состояния крошки.
    8. Добавьте 2 яичных желтка.
    9. Быстро замесите тесто, не давая ему нагреваться, скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
    10. Пока тесто охлаждается, можно сделать заварной крем. В сотейник с толстым дном налейте молоко, добавьте 1-2 веточки розмарина и поставьте на небольшой огонь.
    11. Стручок ванили разрежьте пополам вдоль, выскребите семена и добавьте все это в молоко.
    12. В отдельной миске смешайте яичные желтки с сахарной пудрой до однородности, затем добавьте муку и тоже перемешайте. Когда молоко с ванилью и розмарином почти закипит, процедите его и влейте немного горячего молока к яйцам. Перемешайте тщательно, затем вылейте остальное молоко.
    13. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и нагревайте на небольшом огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Уберите с огня, добавьте кусочек масла и размешайте. Накройте крем пленкой, так, чтобы она касалась поверхности крема и охладите.
    14. Форму для выпечки смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Тесто раскатайте между двумя листами бумаги для выпечки, затем возьмите вместе с одним листом и перенесите тесто в форму. Разровняйте его руками и уберите форму с тестом в морозилку на 15-20 минут, чтобы тесто хорошо охладилось перед выпечкой.
    15. Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте основу в течение 15-20 минут до золотистого оттенка. Охладите основу.
    16. На остывшую основу выложите заварной крем, сверху разложите малину и малиновое желе (если используете). Украсьте самыми нежными листочками розмарина. Перед подачей хорошо охладите.
    17. Этот десерт можно подать не только к чаю, но и как сопровождение к шампанскому, лучше всего к розовому.
    18. У меня розовый брют Victor Dravigny от Абрау - Дюрсо – шампанское, приготовленное по классической французской технологии. Ягодные нотки в аромате этого вина прекрасно гармонируют с малиной и розмарином.
     

    ЛидаБ, НютаФ, Mfvienlgk и ещё 1-му нравится это.

  2. Ekqrmieex

    By:Ekqrmieexin: 28 дек 2016
    Ириша П

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    29
    это просто очень вкусно
     
    b_ksyusha и Akirueo нравится это.
  3. Fznekuoio

    By:Fznekuoioin: 30 дек 2016
    Вашкеба Лена

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    24
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    kachor96 и Глинская А нравится это.
  4. Skifgxa

    By:Skifgxain: 16 фев 2017
    Лиля К

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    24
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Л_Сулейманова нравится это.
  5. kirichuk98

    By:kirichuk98in: 28 май 2017
    Римма К

    Регистрация:
    22 май 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    11
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Ienebnau нравится это.
  6. Fsopokkla

    By:Fsopokklain: 4 июн 2017
    Авращенко Галя

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    20
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    zubkova97 и Inqeniaas нравится это.
  7. Кристина_У

    By:Кристина_Уin: 28 авг 2017
    Уткина Кристина

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    35
    очень люблю тарт с малиной и розмариновым кремом,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  8. Eqtpefidi

    By:Eqtpefidiin: 23 дек 2017
    Люба

    Регистрация:
    12 май 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    14
    готовила тарт с малиной и розмариновым кремом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Vzidpiov и Rieffsj нравится это.
  9. odzeoio

    By:odzeoioin: 4 янв 2018
    New Member

    Регистрация:
    21 авг 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    7
    Мы тоже недавно первый раз делали тарт с малиной и розмариновым кремом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Droymol нравится это.
  10. ДаняК

    By:ДаняКin: 8 мар 2018
    Даня К

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    33
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Niobgia нравится это.
Top