Классической начинкой для картофельных зраз является именно мясная. Распространённой также является грибная, сырная, яичная и другие виды начинок. Зразы — блюдо для украинской кухни нетрадиционное. Весьма практичное блюдо, стоит сказать, ведь всё, что нужно для его готовки всегда есть в холодильнике. Мы сегодня будем готовить зразы с начинкой из шпрот, сыра и отварного яйца. Получилось вкусно и сытно!Подавать рекомендую со сметаной и свежими овощами.Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 45 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 157 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 6 порцийОсновные ингредиентыКартофель 800 гМасло подсолнечное рафинированное 70 млМука пшеничная 2 ст. л.Панировочные сухари 2 ст. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСоль 1 щепоткаТимьян (Чабрец) свежий 2 веточкаЯйца куриные 3 шт.НачинкаСыр твёрдый 50 гШпроты в масле 1 банкаЯйца куриные 2 шт.ПошаговоПриготовить ингредиенты: картофель, шпроты, яйца, сыр, панировочные сухари, муку, специи и масло растительное для жарки.Для приготовления основы, картофель очистить и отварить до готовности, пюрировать, остудить, добавить 1 большое или 2 маленьких яйца, листики тимьяна, соль, перец и муку, и хорошо перемешать.Для приготовления начинки из шпрот слить масло и рыбу размять вилкой.Яйца для начинки отварить и натереть на мелкой тёрке.Сыр натереть и смешать со шпротами и яйцами, перемешать.Сформировать зразы: взять картофельную массу (мокрыми руками), на середину выложить понемногу начинки, слепить края, формируя котлету.Подготовленные зразы обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Обжарить с 2 сторон на небольшом огне.Готовые зразы подавать горячими.Приятного аппетита!!!