Картофельные зразы со шпротами

Национальная кухня:
  1. unebyseeo

    By:unebyseeoin: 7 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    62

    Классической начинкой для картофельных зраз является именно мясная. Распространённой также является грибная, сырная, яичная и другие виды начинок. Зразы — блюдо для украинской кухни нетрадиционное. Весьма практичное блюдо, стоит сказать, ведь всё, что нужно для его готовки всегда есть в холодильнике. Мы сегодня будем готовить зразы с начинкой из шпрот, сыра и отварного яйца. Получилось вкусно и сытно!

    Подавать рекомендую со сметаной и свежими овощами.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 45 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 157 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Картофельные зразы со шпротами

    Ингредиенты на 6 порций

    • Основные ингредиенты
    • Картофель 800 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 70 мл
    • Мука пшеничная 2 ст. л.
    • Панировочные сухари 2 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Соль 1 щепотка
    • Тимьян (Чабрец) свежий 2 веточка
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Начинка
    • Сыр твёрдый 50 г
    • Шпроты в масле 1 банка
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошагово

    1. Приготовить ингредиенты: картофель, шпроты, яйца, сыр, панировочные сухари, муку, специи и масло растительное для жарки.
    2. Для приготовления основы, картофель очистить и отварить до готовности, пюрировать, остудить, добавить 1 большое или 2 маленьких яйца, листики тимьяна, соль, перец и муку, и хорошо перемешать.
    3. Для приготовления начинки из шпрот слить масло и рыбу размять вилкой.
    4. Яйца для начинки отварить и натереть на мелкой тёрке.
    5. Сыр натереть и смешать со шпротами и яйцами, перемешать.
    6. Сформировать зразы: взять картофельную массу (мокрыми руками), на середину выложить понемногу начинки, слепить края, формируя котлету.
    7. Подготовленные зразы обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Обжарить с 2 сторон на небольшом огне.
    8. Готовые зразы подавать горячими.
    9. Приятного аппетита!!!
     

    Zosixcoe, nyutkam и Edardoieh нравится это.

  2. Г_Тарсукова

    By:Г_Тарсуковаin: 20 апр 2017
    Тарсукова

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    41
    Как вкусно! У меня муж любитель картофельных зраз со шпротами.
     
    t_rita и Hvlueul нравится это.
  3. bvoue

    By:bvouein: 11 июл 2017
    New Member

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    @unebyseeo, спасибо за рецепт! Очень люблю картофельные зразы со шпротами!
     
    А_Зинатулина и Azizskln нравится это.
Top