Секрет отличного вегетарианского бургера - в правильной котлете. В этом рецепте в ее основе - красная чечевица. Морковь и лук добавят сочности и после обжарки эту котлету будет не отличить от настоящей. В качестве соуса рекомендуем попробовать дижонскую горчицу - у нее мягкий вкус.Характеристики рецептаНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: БургерыСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 271 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 6 порцийВода 2,5 чашкиЧечевица 1 чашкаЛавровый лист 2 шт.Оливковое масло 1 ч. л.Лук 1 шт.Морковь 1 шт.Хлебные крошки 1/1, чашкиТимьян 2 ч. л.Соль, перец, чесночный порошок по вкусуЯйцо 3 шт.Дижонская горчица 8 ч. л.Булочки 8 шт.Помидор 8 ломтиковЛистья салата 2 шт.Огурец 8 ломтиковПошаговоВ средней кастрюле вскипятите воду и сварите чечевицу, добавив лавровый лист.Переложите чечевицу в глубокую миску, сделайте пюре. Остудите.Нагрейте масло в средней сковороде, мелко нарежьте лук и морковь. Пассеруйте в масле до готовности. Остудите.Отделите белки и взбейте их. Соедините с чечевицей, пассерованными овощами и хлебом. Накройте и охладите 45 минут.Разделить смесь на 8 равных частей, сформируйте котлеты.Поджарьте их на гриле или в масле.Булочки разрежьте пополам, смажьте горчицей, добавьте лист салата, ломтик огурца, помидора, чечевичную котлету и накройте второй половинкой булочки.