Насыщенное ризотто с морским окунем и сливками

Национальная кухня:
  1. Iowwiopu

    By:Iowwiopuin: 7 дек 2016
    Твердохлеб

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    62

    Это ризотто с морским окунем не оставит равнодушными любителей рыбы, ведь оно сделано на дополнительно сваренном насыщенном рыбном бульоне, со сливками и с нужными специями: чеснок, имбирь, семена фенхеля, тимьян, мускатный орех, черный перец, зелень, белый винный уксус - все это вкупе дает потрясающий вкус и аромат.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Жарка, Тушение
    • Нам понадобится: Сковорода
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 122 килокалорий
    • Повод: Обед, Ужин

    Насыщенное ризотто с морским окунем и сливками

    Ингредиенты на 3 порции

    • морской окунь (средний) - 1 шт.
    • остатки рыбные любых морских рыб (головы, хвосты - без молок и жабр!) - около 500 г для бульона
    • рис круглозерный (для суши можно, или Арборио) - 300 г
    • лук репка - 1 шт. крупная
    • чеснок - 3 зубчика
    • имбирь свежий - кусочек величиной с грецкий орех
    • винный уксус белый - 2 ст. л.
    • сливки 10% - 150 мл
    • пармезан - 50 г
    • семена фенхеля - 1 ст. л. без горки
    • тимьян, мускатный орех свежетертый - по щепотке хорошей
    • соль, сахар, перец черный молотый, острый зеленый перчик (менее острый чем чили), зелень - по вкусу
    • оливковое масло - для обжарки

    Пошагово

    1. Если Вы регулярно сами разделываете рыбу, не выбрасывайте разные остатки (головы, хребты после отделения филе, хвостики - главное, без жабр и молок!), а замораживайте их, ведь потом они пригодятся для рыбного бульона, на котором можно сварить рыбное ризотто с насыщенным вкусом, ну и применить также для традиционной ухи. Рачительная хозяйка не будет бездумно выбрасывать продукты, которые, без сомнения, улучшат вкус многих рыбных блюд.
    2. Итак, варим бульон и процеживаем по готовности, а также для хороших кусочков рыбы для ризотто отделяем филе морского окуня. Остатки - в бульон!
    3. Мелко режем лук и придавливаем боковушкой ножа чеснок - обжариваем до мягкости вместе с семенами фенхеля, которые при обжарке добавят нашему ризотто ореховых ноток.
    4. Кладем рис и подрумяниваем его вместе с луком, фенхелем и чесноком - рис напитается ароматом. Затем наливаем наш ценный бульон, чтобы рис едва покрыло, а сверху кладем кусочки окуня. Чтобы придать дополнительный вкус и аромат рыбе, мы не будем предварительно мариновать ее, а просто положим на нее тертый имбирь и сбрызнем винным уксусом. Время от времени подливаем рыбный бульон, но рыбу не заливаем им, так чтобы имбирь пока оставался на рыбе - она впитает все лучшее в себя и дойдет до готовности не разваливаясь, как бы на пару.
    5. Когда рис дойдет до готовности, наливаем сливки, кладем тимьян и тертый мускатный орех - прогреваем и в конце кладем тертый пармезан и зелень по желанию, а также солим, перчим, добавляем сахар немного. Когда в рецепте вместо белого вина используется винный уксус, то рекомендуется немного добавить сахара для баланса, т. к. уксус может закислить блюдо.
    6. При подаче можно украсить блюдо немного острым зеленым перчиком (не чили, а менее острый - не скажу, как он зовется) или добавить его прямо в ризотто вместе со специями в конце, а также сверху посыпать тертым пармезаном. Ризотто, приготовленное на рыбном бульоне и с таким «купажем» специй получается очень ароматным, насыщенным по вкусу. Специи подобраны неслучайно - результат проверен временем. Бокал легкого белого вина Вам будет в помощь.

    Для бульона не смешивайте морскую и речную рыбу. В этом рецепте уместна морская рыба. Допускается форель, но в целом лучше придерживаться какого-то одного направления.

    В этом рецепте нужны именно семена фенхеля, а не его зелень и не сам фенхель - все это дает разные вкусы и используется в не в этой опере :)

     


  2. Ж_Похвалий

    By:Ж_Похвалийin: 18 дек 2016
    Похвалий Женя

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    51
    @Iowwiopu, рецепт насыщенного ризотто с морским окунем и сливками ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Маша_Р, АникаК и ЛилияН нравится это.
  3. sashai

    By:sashaiin: 23 окт 2017
    Иваницкая Саша

    Регистрация:
    22 мар 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    20
    Насыщенное ризотто с морским окунем и сливками для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    bjihum нравится это.
  4. f_lilya

    By:f_lilyain: 24 апр 2018
    Филинская

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    31
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  5. Oeedmnf

    By:Oeedmnfin: 25 апр 2018
    Ника С

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    30
    насыщенное ризотто с морским окунем и сливками прелесть, спасибо за рецепт
     
  6. Eiunifpr

    By:Eiunifprin: 14 июл 2018
    Ильясафова Леся

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    46
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Половинко Я нравится это.
Top