Несложный рецепт закусочного торта из капустных листьев домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 234 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 234 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийКапуста белокочанная 1 шт.Молоко 1 стак.Мука пшеничная 2.5 стак.Куриное яйцо 1 шт.Поваренная соль 0.25 ч. ложкМайонез 1 стак.Чеснок 3 шт.Арахис 150 г.Свежая зелень 1 пучокПодсолнечное масло 7 ст. ложкПошаговоКогда готовила первый раз этот торт, у меня были сомнения и хотелось сразу добавить между слоями что - то мясное, но удержалась. Решила приготовить, не изменяя ничего в рецепте и не пожалела. Торт невероятно вкусный. Не сомневайтесь, лучше приготовьте. Такую закуску можно, не стесняясь, подать на праздничный стол.Целую капусту нужно опустить в большую кастрюлю с кипящей водой, что бы листья стали мягче и легче было их отсоединять от кочана. Верхние листья штук восемь снять (у меня восемь, можно брать сколько хотите).Потом я листья еще чуть отварила. Варить что бы они стали мягкими, но не разваливались.Утолщения у листьев отбить или обрезать (это лучше). Сложить листья в стопочку и обрезать ножом, придавая одинаковую форму. Я вырезала круглую форму размером с сковороду в которой буду жарить листья. Если есть квадратная сковорода, тогда можно приготовить квадратный торт.Приготовить в большой тарелке (что бы удобно было окунать листья) тесто. Молоко (можно заменить водой) соединить с солью (по вкусу), одним яйцом и мукой. Тесто должно быть как на оладьи.Разогреваем хорошо сковороду, налить подсолнечное масло. Капустный лист окунаем в тесто и выкладываем на сковороду.Жарим с обеих сторон до золотистого цвета. И так все листья.Листья готовы, отложим их остывать.Нужно пожарить арахис до готовности. Шелуху с арахиса я не убираю. Арахис можно заменить грецким орехом или другим.Измельчить арахис в измельчителе или блендере, или размельчить скалкой, но не до мучного состояния, а что бы кусочки маленькие были, так вкуснее.В майонез положить, мелко резанную зелень петрушки с укропом. Выдавить три зубчика чеснока. Тщательно перемешать. Можно майонез смешать со сметаной, тоже вкусно получается.А теперь собираем торт. Выберем лучший лист верхним. Выкладываем лист на лист, промазывая каждый майонезом с чесноком и посыпая арахисом. На каждый лист у меня уходит одна столовая ложка майонеза.Капустный торт собрали. Хорошо смазать верх и бока. И посыпать арахисом, не забывая бока торта. Торт должен настояться 5 часов. У меня не выдерживают, съедают половину, но тогда не очень удобно кушать - листья распадаются. Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.