Простой рецепт салата с маринованным тунцом азербайджанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 308 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Азербайджанская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: МаринованиеВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 308 килокалорийПовод: День святого ВалентинаИнгредиенты на 3 порциитунец (филе) 60 гсалат (бейби - микс и фриссе) по одной горстилук красный 1/1, шт.кунжут (белые и черные семена) 2 ч. л.грейпфрут 0,5 шт.масло оливковое 2 ч. л.лимонный фреш 2 ч. л.соус лимонно - кунжутныйсоль морскаяПошаговоПодготовить ингредиенты.Лук мелко нарезать.Тунец обвалять в луке.Полить оливковым маслом и лимонным фрешем, приправить морской солью.Оставить мариноваться на 5 минут.Пока тунец маринуется, очистить грейпфрут.Разрезать на три дольки.Замаринованный тунец обвалять в черно - белых кунжутных семечках.Разрезать на шесть одинаковых кусков.Листья салата полить лимонно - кунжутной заправкой.Совет! Приготовить лимонно - кунжутную заправку несложно.Понадобится 1 ч.л.кунжутного масла, 2 ст.л.лимонного сока, 1 ст.л.рисового уксуса и сахар по вкусу.Рисовый уксус нужно смешать с сахаром и уварить до густоты.Добавить кунжутное масло и лимонный фреш.Проварить пару минут и снять с огня.Выложить салат на блюдо слоями: подушка из лука, сверху тунец, рядом – салатные листья.Украсить дольками грейпфрута.Салат готов! Приятного аппетита!