Предлагаю вашему вниманию удивительно легкий, вкусный и изысканный салат Императорский. Это блюдо ресторанного уровня можно приготовить у себя на кухне, удивив близких и родных.Количество порций: 1Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 313 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 1 порциюЛистья салата — 3-4 ШтукКуриное филе — 100 ГраммАнчоусы — 5-6 ШтукПомидор — 1 ШтукаПармезан — 50 ГраммГорчица — 1 Ст. ложкаСметана — 1 Ст. ложкаСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаСвежая зелень — 1 ЩепоткаОливковое масло — 1 Чайная ложкаЧеснок — 1 ЗубчикПошаговоРецепт приготовления салата «Императорский» на самом деле весьма прост. Для начала необходимо хорошо помыть и просушить филе. Посолить и поперчить по вкусу.На сковороду налить оливковое масло и хорошо разогреть.Отправить туда филе и поджарить с двух сторон до румяной корочки.Тем временем вымыть листья салата и просушить.Анчоусы почистить и разрезать пополам. Выложить на листья салата.Жареное филе немного остудить и нарезать небольшими кусочками. Отправить в салат.Помидоры вымыть и просушить. Нарезать дольками (черри пополам). Слегка посолить и выложить в салат.Пармезан натереть на терке и отправить за помидорами.Теперь можно заняться заправкой. Для ее приготовления необходимо очистить чеснок и выдавить через пресс.К чесноку добавить сметану (можно заменить майонезом), немного горчицы.Свежую зелень вымыть, просушить и мелко нарезать. Добавить в заправку и все тщательно перемешать.Изысканный салат «Императорский» в домашних условиях готов. Подавать заправку лучше отдельно. При желании можно добавить в салат еще сухарики.