Популярный в Польше салат. С латинского переводится как Бедный.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Польская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 235 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 4 порцииОгурцы — 450 ГраммПучёк укропа — 1 ШтукаСоль — 1 Штука (по вкусу)сок 1 лимона — 1 ШтукаСметана — 2,5 Ст. ложкисахара — 1 ЩепоткаПошаговоПочистите огурцы от кожицыОчень тонко нарежьте огурци в миски и дайте им настояться 5 минутНарезать мелко укропДобавьте сметану и перемешайте.Добавьте сок лимона и преправьте солью и сахаром. Салат готов, можно подавать.