Простой рецепт медового «Наполеона» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 841 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Торт «Наполеон»Сложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 841 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийЯйцо куриное 4 штукиПшеничная мука 4 стаканаМед 4 столовые ложкиСливочное масло 150 гСахар 1 стаканГашеная сода 1,5 чайные ложкиСметана 250 гЛимоны 1 штукаСахарная пудра 1,5 стаканаПошаговоМед, сахар и масло растопить на водяной бане, слегка остудить. Вбить яйца. Добавить гашеную соду, муку и замесить тесто.Разделить тесто на 10 частей и положить в холодильник.Для приготовления крема натереть на мелкой терке лимон вместе с кожурой.Взбить сметану с сахарной пудрой, добавить тертый лимон. Еще раз взбить и поставить в холодильник.Достать тесто из холодильника, раскатать на бумаге для выпечки тонкие коржи, проколоть вилкой и выпекать в прогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.Собрать торт, промазывая кремом. Один корж раскрошить и посыпать поверхность торта.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже медовый «наполеон» получается здорово!
сегодня первый раз готовила медовый «наполеон». Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.