Простой рецепт салата Сирень белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 116 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Белорусская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 116 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийКартофель 3 шт.Морковь 3 шт.Куриное яйцо 3 шт.Горбуша 1 бан.Майонез 80 г.Шпинат 6 веточ.Лук репчатый 1 шт.Свекла 1 шт.ПошаговоДля начала необходимо отварить картофель морковь и яйца.Отваренный картофель остуживаем, очищаем от кожуры, натираем на мелкой тёрке и выкладываем на блюдо, немного приминая ложкой.Сверху смазываем майонезом.Морковь остуживаем, очищаем от кожуры и натираем на мелкой тёрке.В отдельную миску выкладываем морковь и добавляем немного майонеза. Всё перемешиваем и выкладываем следующим слоем. Можно выложить морковь, а потом смазать майонезом.Чистим и мелко нарезаем лук.Кладём его в отдельную посуду и заливаем кипятком на 10 минут.Выкладываем на салат.Сливаем с горбуши сок, немного измельчаем вилкой и выкладываем следующим слоем.Сверху смазываем майонезом.Остуживаем, очищаем и отделяем желтки от белков. Желтки натираем на мелкой тёрке.Выкладываем на салат.Белки натираем на мелкой тёрке.На средней тёрке натираем свежую свеклу.Белки кладём в отдельную посуду. Свеклу кладём в марлю и выжимаем сок (в посуду к белкам). Перемешиваем ложкой. Белки должны подкраситься.Моем несколько листиков шпината. В виде цветов сирени выкладываем на салат подкрашенные белки. Украшаем цветы сирени листьями шпината. Салатик готов.
Мы тоже недавно первый раз делали салат сирень. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем