Предлагаю вам новый способ подачи любимой многими пшённой каши. Такие гренки можно подать с ветчиной, салатом из свежих овощей или тушёными грибами. А можно и поэкспериментировать! Например, разрезать и положить в серединку сыр или даже песто и запечь под грилем! Угощайтесь на здоровье!Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 27 килокалорийПовод: Ужин, завтракИнгредиенты на 6 порцийБульон овощной 700 млКрупа пшённая 2 ст.Перец чёрный молотый 1 щепоткаПрованские травы 1 ч. л.Соль морская 1 щепоткаСыр Пармезан 30 гЧеснок 1 зубчикЯйца куриные 1 шт.ПошаговоДля приготовления гренок нам понадобится пшённая крупа, овощной бульон, куриное яйцо, зубчик чеснока, смесь прованских трав, Пармезан, соль и молотый чёрный перец.Чеснок пропустить через чесночный пресс. Пармезан натереть.Пшено тщательно промыть, залить кипятком и через 2 минуты воду слить, чтобы каша не горчила.Бульон довести до кипения в кастрюле с толстым дном. Добавить пшено, чеснок, прованские травы, соль, молотый чёрный перец и варить 30-35 минут, по необходимости подливая бульон.Добавить Пармезан и хорошо перемешать.Кашу выложить в круглую форму диаметром 24 см, разровнять и остудить.Затем разрезать на порционные куски и выложить на противень. Яйцо слегка взбить вилкой и смазать гренки. Запечь под сильно разогретым грилем до золотистой корочки.Подавать сразу же. Приятного аппетита!)
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже пшённые гренки с чесноком и прованскими травами получается здорово!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пшённых гренков с чесноком и прованскими травами ещё не пробовала