Простой рецепт рататуя домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 267 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 267 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииПерец2 штПомидоры5-6 штКабачки2 штКетчуп (хайнц) 3 ст. л.Баклажаны2 штМасло растительное рафинированное2 ст. л.Пошагово0~Сначала необходимо сделать лечо для рататуя.Помидоры и перец помыть, перец освободить от семян.Два помидора и весь перец нарезать небольшими кусочками, посолить.На разогретую сковородку налить растительное масло, подождать, пока оно нагреется, выложить в него перец и помидоры, слегка обжарить в течение 2-3 минут, добавить 3 ст.л.воды и 3 ст.л.томатной пасты, посолить, можно добавить аджики или острого перца.Перемешать и тушить при закрытой крышке 7-10 минут.Пока тушится лечо, необходимо подготовить овощи для рататуя.Баклажаны, кабачки и помидоры вымыть.Кабачки очистить от кожуры (кожуру можно оставить, если кабачки молодые), баклажаны очищать не нужно.Все овощи нарезать кружочками толщиной не более 3-5 мм, нож для нарезки обязательно должен быть острым.В форму для запекания выложить готовое лечо, распределить его по дну ровным слоем.А затем выкладывать нарезанные кружочками овощи ровными рядами, чередуя кабачки, баклажаны и помидоры, как показано на фотографии.Когда все овощи уложены в форму, нужно посолить их и посыпать небольшим количеством сушеных приправ: базиликом, майораном и тимьяном, это придает блюду приятный вкус и запах.Рататуй необходимо закрыть пищевой фольгой, плотно подогнув её под края формы.Запекать в течение 15-20 минут в духовке при температуре 150-180 градусов.Совет: для рататуя можно взять не только белые кабачки, но и цуккини, для разнообразия.При подаче на тарелку выложить сначала немного лечо, а затем сам рататуй, можно украсить зеленью.Приятного аппетита!!!!