Рататуй

Национальная кухня:
  1. Танюша_А

    By:Танюша_Аin: 7 дек 2016
    Танюша А

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    84

    Простой рецепт рататуя домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 267 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 267 килокалорий

    Рататуй

    Ингредиенты на 3 порции

    • Перец2 шт
    • Помидоры5-6 шт
    • Кабачки2 шт
    • Кетчуп (хайнц) 3 ст. л.
    • Баклажаны2 шт
    • Масло растительное рафинированное2 ст. л.

    Пошагово

    1. 0~Сначала необходимо сделать лечо для рататуя.
    2. Помидоры и перец помыть, перец освободить от семян.
    3. Два помидора и весь перец нарезать небольшими кусочками, посолить.
    4. На разогретую сковородку налить растительное масло, подождать, пока оно нагреется, выложить в него перец и помидоры, слегка обжарить в течение 2-3 минут, добавить 3 ст.
    5. л.
    6. воды и 3 ст.
    7. л.
    8. томатной пасты, посолить, можно добавить аджики или острого перца.
    9. Перемешать и тушить при закрытой крышке 7-10 минут.
    10. Пока тушится лечо, необходимо подготовить овощи для рататуя.
    11. Баклажаны, кабачки и помидоры вымыть.
    12. Кабачки очистить от кожуры (кожуру можно оставить, если кабачки молодые), баклажаны очищать не нужно.
    13. Все овощи нарезать кружочками толщиной не более 3-5 мм, нож для нарезки обязательно должен быть острым.
    14. В форму для запекания выложить готовое лечо, распределить его по дну ровным слоем.
    15. А затем выкладывать нарезанные кружочками овощи ровными рядами, чередуя кабачки, баклажаны и помидоры, как показано на фотографии.
    16. Когда все овощи уложены в форму, нужно посолить их и посыпать небольшим количеством сушеных приправ: базиликом, майораном и тимьяном, это придает блюду приятный вкус и запах.
    17. Рататуй необходимо закрыть пищевой фольгой, плотно подогнув её под края формы.
    18. Запекать в течение 15-20 минут в духовке при температуре 150-180 градусов.
    19. Совет: для рататуя можно взять не только белые кабачки, но и цуккини, для разнообразия.
    20. При подаче на тарелку выложить сначала немного лечо, а затем сам рататуй, можно украсить зеленью.
    21. Приятного аппетита!!!!
     


  2. nikishina89

    By:nikishina89in: 29 дек 2016
    Никишина Кристина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    49
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали рататуй. Спасибо за рецепт!
     
    Ixmpxphfw и katarinac нравится это.
  3. dashkovskaya77

    By:dashkovskaya77in: 21 фев 2017
    Дашковская Людмила

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    17
    я обязательно на днях попробую твой вариант рататуя
     
    dragomanova91 нравится это.
  4. ВалентинаП

    By:ВалентинаПin: 11 мар 2017
    Перекопская Валентина

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    48
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    dpeapwezx и Милюхина В нравится это.
  5. Aisexotad

    By:Aisexotadin: 30 апр 2017
    Жорина Анастасия

    Регистрация:
    17 апр 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    10
    Надо попробовать
     
    Полина_С, Ieoosvrpe и peeaf нравится это.
  6. Veuxoewxq

    By:Veuxoewxqin: 4 дек 2017
    Олесич Тата

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    34
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    prokopii96, Nfevfxoku, mashal и ещё 1-му нравится это.
Top