Тирамису с творогом

Национальная кухня:
  1. k_lera

    By:k_lerain: 7 дек 2016
    Карнецкая Лера

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    79

    Тирамису - знаменитый итальянский десерт, пользующийся огромной популярностью во всем мире. Вместо маскарпоне я использовал нежный сливочный творог, в остальном - это классический рецепт десерта!

    Практически классический, но немного измененный рецепт приготовления Тирамису с творогом. Многие готовят десерт в больших формах, чтобы в итоге получился как бы большой торт. Я предпочитаю делать Тирамису порционно, сразу же раскладывая его по небольшим вазочкам. Не менее важно охладить десерт перед употреблением, достаточно 4-5 часов, но можно поставить его в холодильник на всю ночь, хуже точно не будет. Удачи!

    Количество порций: 4-5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерты, Тирамису
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 52 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Тирамису с творогом

    Ингредиенты на 4 порции

    • Творог сливочный — 500 Грамм
    • Печенье Савоярди — 1 Штука (упаковка)
    • Яйца — 4 Штуки
    • Ликер Baileys — 40 Миллилитров
    • Сахар — 100 Грамм
    • Ванилин — По вкусу
    • Кофе черный — По вкусу (чашка заваренного, крепкого кофе)
    • Какао — По вкусу

    Пошагово

    1. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем в плотную пену.
    2. Желтки взбиваем с сахаром и щепоткой ванилина. Взбиваем до белого цвета.
    3. Сливочный творог разминаем ложкой.
    4. Постепенно во взбитые желтки добавляем размятый творог, не прекращая взбивать. Должна получится однородная масса. Аккуратно вмешиваем в эту массу белки.
    5. Готовый крем ставим в холодильник.
    6. Заварите крепкий черный кофе, остудите его, влейте в него ликер «Baileys».
    7. На дно порционных вазочек раскладываем часть крема. Каждое печенье обмакиваем в кофе с ликером и выкладываем поверх крема.
    8. Сверху выкладываем оставшийся крем, равномерно распределив его по всей вазочке.
    9. Посыпаем каждый десерт какао. Ставим «Тирамису» в холодильник для пропитки и застывания на 4-5 часов.
    10. Приятного аппетита!
     

    iegeuaeio, Yeeouuutq, eekruje и ещё 1-му нравится это.

  2. Eoqqisj

    By:Eoqqisjin: 11 дек 2016
    Лугинец Ляля

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    41
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Штоколов А, Ximdmcem и silakova81 нравится это.
  3. mshvelidze91

    By:mshvelidze91in: 16 дек 2016
    Элона М

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    33
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    burlaka93 и Eoyoxupl нравится это.
  4. Арвачева К

    By:Арвачева Кin: 26 янв 2017
    Арвачева Кристюша

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    30
    спасибочки k_lera
    попробуем обязательно
     
  5. Uowihouao

    By:Uowihouaoin: 22 авг 2017
    Ира

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    28
    @k_lera, спасибо за новый вариант тирамису с творогом.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    nikora86 нравится это.
  6. Ieceogqoo

    By:Ieceogqooin: 16 янв 2018
    Герасюто Маша

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    49
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  7. Неля_У

    By:Неля_Уin: 24 янв 2018
    Усатова Неля

    Регистрация:
    24 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    18
    Рецепт тирамису с творогом понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  8. Сироткина Г

    By:Сироткина Гin: 16 мар 2018
    Сироткина

    Регистрация:
    3 янв 2018
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    9
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    krasota88, Ceolsojyg, Oifeacq и ещё 1-му нравится это.
  9. Eifnajeaf

    By:Eifnajeafin: 16 апр 2018
    Киттина

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    43
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    ОляЧ нравится это.
Top