За окном все холоднее и холоднее. А это прекрасный повод объявить сезон глинтвейна открытым. Пряный глинтвейн на основе красного или белого вина, который считается традиционным спутником долгих вечеров в компании друзей, морозных гуляний и рождественских ярмарок, можно приготовить как по классическому рецепту, так и сотворить собственную версию — эксперименты всегда приветствуются. Для таких особенных моментов мы подобрали 5 оригинальных вариантов глинтвейна. Торопитесь продегустировать.Советы по приготовлению глинтвейнаСамый важный совет — что бы ни случилось и куда бы вы ни опаздывали, глинтвейн не должен закипать. Допустимый нагрев напитка не должен превышать 70–80 градусов. Вино следует подогревать в огнеупорной посуде, желательно не из металла. А вот подают глинтвейн традиционно в высоких прозрачных бокалах — так он медленнее остывает и дает возможность насладиться своим роскошным цветом. Для приготовления глинтвейна идеально подходят красные сухие вина, а специи всегда используются цельные — молотые сделают его мутноватым. И небольшой совет: глинтвейн отлично согревает, поэтому перелейте напиток в термос и возьмите с собой для прогулки на свежем воздухе.1. Классический глинтвейнПряный, ароматный горячий напиток с пропитанными кусочками апельсинов и яблок — такой, каким мы его любим.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 37 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 6 порцийКрасное сухое вино 750 млВода 750 млЯблоки 2 шт.Апельсины 2 шт.Специи по вкусуЧерный чай 1 ст. л.Каркаде 1 ст. л.Мед 200 гКрасное сухое вино 750 млКоричневый сахар 150 гКоньяк 150 млКофе 300 млПалочки корицы 2 шт.Красное вино 750 млВодка 60 млКоричневый сахар 65 гКорица в палочках 1 шт.Гвоздика 6 шт.Имбирь по вкусуИзюм 100 гМиндаль 100 гЯблочный сидр 4 стаканаКрасное вино 750 млМед 1/1, стаканаКорица в палочках 2 шт.Апельсин сок и цедраБадьян 3 звездочкиЯблоки для украшения 3-4 долькиБелое вино 750 млСахар 75 гЛимонная цедра по вкусуКорица в палочках 1 шт.Цитрусовый ликер 150 млПошаговоВоду доводим до кипения, чай и специи всыпаем в воду, заливаем вино, добавляем нарезанные фрукты и мед. Подогреваем до 70–80 градусов, снимаем с огня. Разливаем и наслаждаемся.Кофейный глинтвейнДля кофеманов предлагаем вариацию глинтвейна с добавлением кофе и коньяка, но с меньшим количеством специй. Ингредиенты:
Какой замечательный рецепт пяти способов приготовить вкусный глинтвейн - яркий, красочный и аппетитный!