Пять способов приготовить вкусный глинтвейн

Национальная кухня:
  1. ЛизаветаФ

    By:ЛизаветаФin: 7 дек 2016
    Лизавета

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    51

    За окном все холоднее и холоднее. А это прекрасный повод объявить сезон глинтвейна открытым. Пряный глинтвейн на основе красного или белого вина, который считается традиционным спутником долгих вечеров в компании друзей, морозных гуляний и рождественских ярмарок, можно приготовить как по классическому рецепту, так и сотворить собственную версию — эксперименты всегда приветствуются. Для таких особенных моментов мы подобрали 5 оригинальных вариантов глинтвейна. Торопитесь продегустировать.

    Советы по приготовлению глинтвейнаСамый важный совет — что бы ни случилось и куда бы вы ни опаздывали, глинтвейн не должен закипать. Допустимый нагрев напитка не должен превышать 70–80 градусов. Вино следует подогревать в огнеупорной посуде, желательно не из металла. А вот подают глинтвейн традиционно в высоких прозрачных бокалах — так он медленнее остывает и дает возможность насладиться своим роскошным цветом. Для приготовления глинтвейна идеально подходят красные сухие вина, а специи всегда используются цельные — молотые сделают его мутноватым. И небольшой совет: глинтвейн отлично согревает, поэтому перелейте напиток в термос и возьмите с собой для прогулки на свежем воздухе.

    1. Классический глинтвейнПряный, ароматный горячий напиток с пропитанными кусочками апельсинов и яблок — такой, каким мы его любим.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 37 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Пять способов приготовить вкусный глинтвейн

    Ингредиенты на 6 порций

    • Красное сухое вино 750 мл
    • Вода 750 мл
    • Яблоки 2 шт.
    • Апельсины 2 шт.
    • Специи по вкусу
    • Черный чай 1 ст. л.
    • Каркаде 1 ст. л.
    • Мед 200 г
    • Красное сухое вино 750 мл
    • Коричневый сахар 150 г
    • Коньяк 150 мл
    • Кофе 300 мл
    • Палочки корицы 2 шт.
    • Красное вино 750 мл
    • Водка 60 мл
    • Коричневый сахар 65 г
    • Корица в палочках 1 шт.
    • Гвоздика 6 шт.
    • Имбирь по вкусу
    • Изюм 100 г
    • Миндаль 100 г
    • Яблочный сидр 4 стакана
    • Красное вино 750 мл
    • Мед 1/1, стакана
    • Корица в палочках 2 шт.
    • Апельсин сок и цедра
    • Бадьян 3 звездочки
    • Яблоки для украшения 3-4 дольки
    • Белое вино 750 мл
    • Сахар 75 г
    • Лимонная цедра по вкусу
    • Корица в палочках 1 шт.
    • Цитрусовый ликер 150 мл

    Пошагово

    1. Воду доводим до кипения, чай и специи всыпаем в воду, заливаем вино, добавляем нарезанные фрукты и мед. Подогреваем до 70–80 градусов, снимаем с огня. Разливаем и наслаждаемся.
    2. Кофейный глинтвейнДля кофеманов предлагаем вариацию глинтвейна с добавлением кофе и коньяка, но с меньшим количеством специй. Ингредиенты:
     

    bryantseva80 и ЛюдмилаМ нравится это.

  2. luizai

    By:luizaiin: 6 апр 2017
    Ивакина Луиза

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    25
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Iprhjbfrv, Iizoveeey и Л_Мартышенко нравится это.
  3. pedchenko89

    By:pedchenko89in: 10 фев 2018
    Педченко Зина

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    34
    Какой замечательный рецепт пяти способов приготовить вкусный глинтвейн - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Zktitjq нравится это.
  4. Uqfoyoko

    By:Uqfoyokoin: 26 мар 2018
    Папочка

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    22
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю пять способов приготовить вкусный глинтвейн
     
Top