Овчарский салат

Национальная кухня:
  1. Mngliaa

    By:Mngliaain: 9 май 2017
    Агата П

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    33

    Не важно, были вы в Болгарии или только собираетесь посетить эту прекрасную страну, но этот потрясающий салат вы должны попробовать в любом случае, ведь такого вкуса вы больше нигде не найдете.

    Рецепт приготовления Овчарского салата родом из солнечной Болгарии, и свое название он получил от болгарского слова овчар, что переводится как пастух. Мне трудно сказать, почему этот замечательный салат называется именно так, ясно только одно, если бы пастух во время работы проголодался, то с таким салатом он бы точно утолил свой голод и набрался сил. Действительно, несмотря на отсутствие в составе майонеза и других тяжелых продуктов, салат получается на удивление сытным и питательным. И если вам уже порядком поднадоели все известные салаты, тогда я расскажу вам, как приготовить Овчарский салат, с которым ваш ужин или обед станет гораздо интереснее и вкуснее.

    Количество порций: 2

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Болгарская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 100 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Овчарский салат

    Ингредиенты на 2 порции

    • Томаты — 4 Штуки
    • Огурец — 1 Штука
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Лук - шалот — 1 Штука
    • Грибы маринованные — 150-200 Грамм
    • Ветчина — 100 Грамм
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Брынза — 100 Грамм
    • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Ставим отвариваться яйца вкрутую, а тем временем нарезаем помидоры на небольшие кусочки.
    2. С огурца срезаем кожицу и нарезаем его на кубики.
    3. Из перца удаляем семена и кладем его на противень, смазанный маслом. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем перец 25-30 минут до появления темных пятен на нем. Затем вынимаем его, а когда он остынет, снимаем с него кожицу и нарезаем на небольшие кубики.
    4. Теперь выкладываем на тарелку нарезанные томаты и перец.
    5. Ветчину нарезаем кубиками и так кладем на тарелку.
    6. Добавляем перец.
    7. С грибов сливаем воду, при необходимости измельчаем их и выкладываем к остальным ингредиентам.
    8. Лук нарезаем довольно тонкими полукольцами и кладем сверху.
    9. Посыпаем салат тертой на крупной терке брынзой. Солим и перчим по вкусу, поливаем оливковым маслом.
    10. Очищаем вареные яйца и нарезаем их на дольки, украшаем ими салат и подаем его к столу. Приятного всем аппетита!
     

    modesnaya83, Куликов И и wijde нравится это.

  2. aooloq

    By:aooloqin: 23 фев 2018
    Member

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    63
    Надо попробовать приготовить овчарский салат
     
  3. А_Шамахова

    By:А_Шамаховаin: 17 апр 2018
    Алла

    Регистрация:
    14 мар 2018
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    1
    Когда делала овчарский салат и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Buoiysq нравится это.
  4. rabenko92

    By:rabenko92in: 7 авг 2018
    Рабенко Лера

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    10
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
Top