Суфле из брокколи и трех видов сыра

Национальная кухня:
  1. androsenko85

    By:androsenko85in: 7 дек 2016
    Андросенко Алена

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    55

    Несложный рецепт суфле из брокколи и трех видов сыра домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 250 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 250 килокалорий

    Суфле из брокколи и трех видов сыра

    Ингредиенты на 6 порций

    • 500 г брокколи
    • 25 г чеддера
    • 25 г грюйера
    • 25 г пармезана
    • 1,5 ст. л. сливочного масла
    • 1 ст. л. муки
    • 150 мл молока
    • 3 яйца
    • 2 белка
    • щепотка мускатного ореха
    • соль, перец

    Пошагово

    1. Чеддер и грюйер натереть на крупной терке, пармезан – на мелкой. Шесть небольших одинаковых формочек смазать изнутри маслом и слегка присыпать пармезаном. Оставшийся пармезан отложить.
    2. Брокколи разобрать на небольшие соцветия, вымыть и сложить в дуршлаг, соцветия слегка присыпать солью. Поместить сито на кастрюлю с кипящей водой и готовить на пару 10 мин. Готовую капусту немного остудить и измельчить в блендере.
    3. Отделить желтки от белков. В сотейник влить молоко, добавить сливочное масло и муку. Поставить на средний огонь и готовить, помешивая, до состояния пасты, 3–4 мин. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.
    4. Добавить тертый швейцарский сыр, чеддер и 1 ст. л. пармезана, затем 3 желтка и пюре из брокколи. Перемешать.
    5. Разогреть духовку до 200°С. Белки (5 штук) взбить миксером до гладкой блестящей пены. Добавить 1 ст. л. белков в подготовленную массу из брокколи. Быстро перемешать. Затем в обратном порядке переложить смесь из брокколи в белковую массу и перемешать, но не до конца. На массе должны быть белые и зеленые разводы.
    6. Выложить массу в подготовленные формы, присыпать сверху оставшимся пармезаном и поставить в духовку на 40–45 мин. Сразу же подать к столу.
     

    Т_Лебедь нравится это.

  2. Ю_Фильчакова

    By:Ю_Фильчаковаin: 1 янв 2017
    Фильчакова Юля

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    61
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  3. София_П

    By:София_Пin: 3 янв 2017
    Потехина София

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    51
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    maksimenko96, sladkova88, ЮляшаР и ещё 1-му нравится это.
  4. Uecedqjmu

    By:Uecedqjmuin: 7 апр 2017
    Полина М

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Eimnbvom и Soioxeecb нравится это.
  5. Oxthfoqau

    By:Oxthfoqauin: 17 июн 2017
    Томнюк

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    44
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Uniouobsw и Ogeljbsup нравится это.
  6. У_Тамберг

    By:У_Тамбергin: 31 июл 2017
    Тамберг Улья

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    16
    Iyxoyemkg нравится это.
  7. Рисович С

    By:Рисович Сin: 7 сен 2017
    Рисович Светлана

    Регистрация:
    15 авг 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    3
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - androsenko85 ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  8. Eaxjphlvb

    By:Eaxjphlvbin: 24 сен 2017
    Ракова Ира

    Регистрация:
    16 авг 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    15
    спасибочки androsenko85
    попробуем обязательно
     
  9. zelkx

    By:zelkxin: 4 ноя 2017
    Member

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    28
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  10. Lvdofoaoc

    By:Lvdofoaocin: 3 май 2018
    Савлук Оля

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    15
    Посмотрела на фото суфле из брокколи и трех видов сыра, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Iayqqoxpi и vozzont нравится это.
  11. Dteheoghd

    By:Dteheoghdin: 16 авг 2018
    Саша

    Регистрация:
    18 авг 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    7
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Ejbunpumd нравится это.
Top