Для любителей пикантной азиатской кухни предлагаю на заметку удивительно аппетитный и очень оригинальный салат из жареной рыбы в домашних условиях с овощами.Количество порций: 2Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 172 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 2 порцииФиле рыбы — 150 ГраммМука — 1 Ст. ложкаРастительное масло — По вкусу (для жарки)Луковица — 1 ШтукаЧеснок — 1-3 ЗубчиковПерец чили — По вкусуЛимон — 0.5 ШтукиСахар — 1 Чайная ложкаРыбный соус — 1 Чайная ложкаЗелень — 1 ПучокПомидор — 1-2 ШтукОливковое масло — 1-2 Ст. ложекПошаговоРыбу нужно вымыть, обсушить и нарезать средними квадратиками. Выложить в небольшую мисочку.Подсолить по вкусу рыбу и добавить сок примерно четверти лимона. Затем всыпать муку и аккуратно перемешать.Разогреть растительное масло и обжарить рыбу до золотистой корочки с двух сторон.Очистить луковицу и нарезать тонкими полукольцами. Можно замариновать лук или ошпарить кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.Вымыть помидоры и нарезать тонкими ломтиками. При приготовлении салата из жареной рыбы можно также использовать помидоры черри.Очищенный чеснок пропустить через пресс. Соединить с оставшимся соком лимона и оливковым маслом.Добавить рыбный соус и немного сахара. Измельчить острый перец и добавит по вкусу в заправку.Вымыть, просушить и немного измельчить зелень.На тарелку выложить лук, помидоры, рыбу и зелень. Полить заправкой.Вот и все, салат из жареной рыбы в домашних условиях готов к подаче. При желании можно присыпать сверху пару щепоток кунжута.