Хотите попробовать что-то новенькое в качестве лёгкого ужина? Я покажу, как приготовить вкусный низкокалорийный салат с креветками. Это простой рецепт, но салат получается действительно удивительным. Креветки богаты белком. Но, если вам нужно более обильное белковое питание, то в этот салат можно добавить порезанное крупными кусками яйцо, отваренное вкрутую. Оно хорошо сочетается по вкусу с остальными ингредиентами. Приятного аппетита!Количество порций: 1-2Характеристики рецептаНациональная кухня: Еврейская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт диетического питанияВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 149 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 1 порциюСалат — 1 ПучокПерец болгарский — 1 ШтукаПомидоры черри — 10 ШтукОгурец — 1 ШтукаКреветки очищенные — 200 ГраммМасло оливковое — 1 Ст. ложкаСоевый соус — 1 Ст. ложкаСок лимонный — 1 Ст. ложкаПошаговоСалат хорошо вымойте. Удалите жёсткие стебли и хорошо просушите листья. Выложите часть салата кругом на тарелку, сформировав таким образом подложку для подачи блюда.Все овощи нарежьте небольшими кусочками. Обычно я режу помидоры черри четвертинками, а огурец — мелкой соломкой. Салатные листья порвите руками на небольшие кусочки. Перемешайте овощи и добавьте к ним немного лимонного сока.Теперь пришло время заняться креветками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите туда креветки. Обжарьте их втечение трёх минут. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.Поверх салатных листьев на тарелку положите остальные овощи. На овощи выложите креветки. Приготовьте заливку, смешав соевый соус и оливковое масло. Сбрызните заливкой салат — и он готов.
Отличный вариант приготовления вкусного низкокалорийного салата. Обязательно воспользуешься рецептом!