Всем любителям острого посвящается! Не совсем традиционные продукты для мармелада... Но получается очень вкусная приправа к мясу, к рыбе, к запечённым овощам, а можно и просто намазать на свежий хлеб или багет! Пикантный, сладко-острый, но очень приятный мармелад.Из приведённого количества продуктов у меня получилось около 400-450 грамм.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 часовВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 215 килокалорийПовод: Пикник, ужин, перекусИнгредиенты на 6 порцийГвоздика 3 шт.Кориандр сухой 1 ч. л.Перец душистый 5 гПерец сладкий 6 шт.Перец чили свежий 12 шт.Сахар 500 гУксус яблочный 2 ст. л.Яблоко 6 шт.ПошаговоОвощи и яблоки моем. Сладкие перцы и перцы чили очищаем от семян и плодоножек. Яблоки очистим от кожуры и вырежем семенную коробочку.Яблоки и перцы нарежем произвольно, кладём в кастрюлю.Засыплем сахаром, перемешаем и оставим на ночь.За ночь выделится много сока.Ставим на плиту. Когда закипит, уменьшим огонь и пускай варится около часа. Разомнём кориандр, гвоздику и перец в крупную крошку и бросим в кастрюлю, пусть кипит ещё 10-15 минут.Пробьём блендером до нужной кондиции. Мне нравится, когда попадаются кусочки, а вы делайте как хотите! Вольём яблочный уксус, перемешаем. Оставим до охлаждения, затем снова доведём до кипения.Раскладываем горячим по банкам. Мармелад из чили готов.
сегодня первый раз готовила мармелад из чили. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант мармелада из чили ещё не пробовала
@Oujfoqna, рецепт мармелада из чили ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!