Мексиканский салат

Национальная кухня:
  1. Nvlueeu

    By:Nvlueeuin: 9 май 2017
    Ольга М

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    22

    Если вам нравятся лёгкие блюда, то вы наверняка захотите узнать, как приготовить мексиканский салат. Это простое в приготовлении, но довольно сытное блюдо для ужина или перекуса с гармоничным вкусом.

    Мексиканская кухня, как известно, любит острые ингредиенты. Благодаря чесноку салат получается достаточно пикантным. Однако те, кто любит еду поострее, вместо чеснока здесь могут использовать красный перец чили. Также доаолнить заправку можно ложкой лимонного сока. Усус можно полностью заменить соком лимона. Этот салат можно превратить в тёплый, нагрев на сковороде с каплей масла фасол и поидоры.

    Количество порций: 2

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 181 килокалорий
    • Повод: На обед

    Мексиканский салат

    Ингредиенты на 2 порции

    • Помидоры черри — 10 Штук
    • Кукуруза консервированная — 100 Грамм
    • Фасоль красная консервированная — 100 Грамм
    • Фета — 70 Грамм
    • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
    • Уксус бальзамический — 1 Ст. ложка
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Листья салата — 5 Штук
    • Авокадо — 1 Штука
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Откройте банки консервированной васоли и кукурузы. Теперь нужно достать по сто грамм кадого продукта и слить жидкость. Удобнее всего выложить фасоль и кукурузу в ситечка и дать жидкости стечь.
    2. Помидоры черри вымойте, просушите и разрежьте на половинки. Авокадо очистите и нарежьте мякоть кубиками. Сыр фета освободите от упаковки и нарежьте аккуратными кубиками. Чтобы сыр не разваливался при нарезке, лучше использовать тонкий острый нож.
    3. Теперь пришло время приготовить пряную заправку для салата. Зубчик чеснока измельчите в чеснокожавке. Чеснок залейте маслом и бальзамическим уксусом. Хорошо перемешайте заправку и дайте ей постоять несколько минут.
    4. Вымойте и высушите листы салата. Когда все продукты подготовлены, выложите салат на дно пиалы, а затем положите туда остальные овощи и сыр, предварительно перемешав их в отдельной посуде. Сверху полейте всё заправкой и подавайте на стол.
     

    Wsoooefu нравится это.

  2. t_anastasiya

    By:t_anastasiyain: 1 июн 2017
    Толстикова

    Регистрация:
    10 май 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    29
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Riiepieo нравится это.
  3. Znkigofg

    By:Znkigofgin: 14 июл 2017
    Марианна В

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    22
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Dhogfiri, cifrlo и Кукуруза А нравится это.
  4. Bxvuokoa

    By:Bxvuokoain: 21 окт 2017
    Дёмина Лиля

    Регистрация:
    5 апр 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    19
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    savinkina91 нравится это.
  5. olifenko84

    By:olifenko84in: 7 дек 2017
    Марианна

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    29
    Мексиканский салат - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Ipoauqdzu нравится это.
  6. Tueorooa

    By:Tueorooain: 21 фев 2018
    Рахманиан Василиса

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    28
    Мой самый любимый рецепт мексиканского салата!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  7. Саяпина А

    By:Саяпина Аin: 2 мар 2018
    Саяпина Алла

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    46
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Дедух Т нравится это.
Top