Минестроне с перловкой и шалфеем

Национальная кухня:
  1. utwydo

    By:utwydoin: 7 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    53

    В Италии минестроне – такой же популярный суп, как в России щи и борщ. Обычно итальянцы к набору овощей добавляют мелкие макаронные изделия. Но нам очень понравился вариант с перловкой, ведь эта крупа так полезна!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 9 ч 30 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 210 килокалорий
    • Повод: Обед

    Минестроне с перловкой и шалфеем

    Ингредиенты на 6 порций

    • 2 л овощного бульона
    • 3/3, стакана перловки
    • 3 листа белокочанной капусты
    • 2 картофелины
    • 100 г белой фасоли
    • 1 большая луковица
    • 2 морковки
    • 3 стебля зеленого лука
    • 2 зубчика чеснока
    • 8 листиков шалфея
    • 8 листиков базилика
    • 2 веточки петрушки
    • оливковое масло «экстра вирджин»
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Фасоль замочите в холодной воде на 8 ч. Затем откиньте на дуршлаг, залейте свежей холодной водой, доведите до кипения и готовьте до мягкости, 1,5 ч.
    2. Перловку промойте в нескольких водах, обдайте крутым кипятком, поместите в сито и поставьте на кастрюлю с кипящей водой. Накройте и готовьте на среднем огне 30 мин.
    3. Лук, морковь и картофель нарежьте небольшими кубиками. Капустные листья нашинкуйте тонкой соломкой. Зеленый лук, петрушку и чеснок измельчите.
    4. Положите лук, морковь, зеленый лук, чеснок, петрушку, листики базилика
    5. и шалфея в жаропрочную форму, сбрызните маслом. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку. Готовьте, помешивая, 15 мин. Добавьте капусту, посолите и готовьте еще 10 мин.
    6. В кастрюле доведите до кипения овощной бульон, положите запеченные овощи и доведите до кипения. Добавьте картофель и распаренную перловку, варите
    7. 10 мин. Добавьте фасоль и готовьте суп еще 15 мин.
    8. Удалите из супа листики базилика и шалфея. Суп разлейте по тарелкам
    9. и сбрызните оливковым маслом и приправьте черным перцем.

    Вы можете приготовить этот суп не на овощном бульоне, а на отваре от фасоли, тогда он будет более сытным.

     


  2. Нютка_Г

    By:Нютка_Гin: 19 дек 2016
    Гревцова Нютка

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    75
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, utwydo
     
    Phlyiueif, Uoteloosi и Bveiaeo нравится это.
  3. ontatkdai

    By:ontatkdaiin: 12 июн 2017
    New Member

    Регистрация:
    7 май 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    24
    как вкусно! Я полюбила минестроне с перловкой и шалфеем с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    edqjxfe нравится это.
Top