Простой рецепт сельди под шубой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 135 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 135 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийСельдь соленая 500 г.Куриное яйцо 2 шт.Картофель 2 шт.Морковь 2 шт.Свекла 2 шт.Лук зеленый 50 г.Майонез 150 мл.ПошаговоИ снова сельдь под шубой. Ну куда нам без нее? Старый, добрый салат. По популярности родной брат «Оливье». Картофель, морковь, свеклу и яйца отвариваем. Кладем слоями. Филе сельди режем, это будет первый слой.Яйцо трем на терке и кладем на селедку.Затем идет майонез. Произвольно рисуем узоры.Картофель тоже трем на терке и сверху майонез.Следующая морковь. Трем на терке и выкладываем сверху.Морковь смазываем майонезом и посыпаем мелко нарезанным луком.Поливаем майонезом лук.И, наконец, трем свеклу. Затем повторяем все сначала. Филе сельди, яйцо, картофель, морковь и свекла. Каждый слой смазываем майонезом.Я уверена, сколько бы лет не прошло, этот салат всегда будет любимым и частым гостем на столе у многих семей. Можно заменить майонез на сметану с горчицей или другим вашим привычным соусом. Немного истории. Говорят, что был такой купец Анастас Богомилов. Он был хозяином трактиров и придумал этот салат. Дело было в 1918 году. Пролетарии, наполнившие богомиловские трактиры, встречали Новый год с блюдом, приготовленным поваром Аристархом Прокопцевым, названым Ш. У. Б. А. (Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема), а народом прозванный просто «селёдка под шубой». Красный цвет свёклы в этом салате символизировал красное знамя революции, а входящие в состав сельдь и картофель были классической пролетарской закуской. Посетители активно закусывали новым салатом, меньше пьянели, не дрались и были довольны. Так это было или нет, точно никто не знает, но этот замечательный салат остается приоритетом в русской кухне уже многие годы.
Именно сельдь под шубой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - kovlyashenko90 ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.