Этот кисель хорош и теплым, и холодным — в холодный не стоит добавлять мороженое. А при желании можно украсить взбитыми сливками — для праздничного вида.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 299 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийВода 200 млЗамороженная вишня 500 гКрахмал 4 чайные ложкиПломбир по вкусуПошаговоВишневое пюре (его можно сделать, просто пробив в блендере замороженную вишню без косточек) развести холодной водой. Ее количество можно менять в зависимости от нужной густоты киселя.Довести вишневую воду до кипения, добавить крахмал, снять с огня и дать загустеть, после чего кисель нужно хорошенько перемешать.В бокалы положить по шарику мороженого, залить теплым киселем.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на вишневый кисель (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Доброго! Сегодня приготовила вишневый кисель по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.