Простой рецепт кукурузной каши с перцем и яичницей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 199 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 199 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКукурузная мука ¾ стаканаТертый сыр 60 гКрупная соль по вкусуМолотый черный перец по вкусуЯйцо куриное 8 штукРастительное масло 2 столовые ложкиЗеленый лук 1 пучокЗеленый сладкий перец 1 штукаКайенский перец щепоткаПошаговоВ небольшом сотейнике вскипятите 3 чашки воды. Затем вмешайте крупу, убавьте огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, около 5 минут. Когда крупа разбухнет, уберите кашу с огня, вмешайте в нее сыр, приправьте солью и перцем. До подачи сохраните теплой.Следующим шагом разогрейте в сковороде масло. Выложите окру, зеленый лук, кайенский и зеленый перец, ¼ чайную ложку соли и приправьте черным перцем.Обжаривайте на огне чуть выше среднего до мягкости овощей 2-4 минуты. Затем осторожно вбейте яйца в овощную смесь, сохранив желток целым. Накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и жарьте до готовности яиц еще около 6 минут.Готовое блюдо можно выложить на тарелку или подать прямо в сковороде.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)