Непростой рецепт холодца с желатином домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 183 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВаркаНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 12 чВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 183 килокалорийПовод: День рождения, Новый год, Пасха, Рождество, ФуршетИнгредиенты на 10 порций1.5 кг говядины от разных отрубов (пиленая голяшка, лопатка, тазобедренная часть)1 луковица1 головка чеснока3 моркови1 корень пастернака или кусок корневого сельдерея1 корень петрушки (желательно)2 ст. л. растительного масла3-4 веточки петрушки3-4 веточки укропа10 горошин черного перца5 горошин душистого перца20-25 г желатинасольчерный молотый перецПошаговоРазогрейте духовку до 220 С. Мясо нарежьте крупными кусками. Очищенную луковицу и корнеплоды разрежьте пополам (используйте только одну морковь). С головки чеснока снимите внешний слой шелухи. Разрежьте головку вдоль пополам.Противень или большой лоток для запекания застелите фольгой, сложите в один слой мясо и овощи. Сбрызните растительным маслом и запекайте 12-15 минут, до появления аромата овощей и коричневых подпалин на их поверхности.Пока мясо и овощи запекаются, вскипятите в высокой кастрюле 3,5 л воды.Переложите в кастрюлю мясо и овощи, слейте собравшийся на дне противня сок. Повторно доведите до кипения на умеренном огне, убавьте огонь до минимума и варите без крышки, при необходимости снимая пену с поверхности бульона, 2-2.5 часа. Через час после начала приготовления добавьте в бульон две целые моркови и веточки укропа и петрушки (отложите по 1 веточке для украшения).Готовый бульон процедите через дуршлаг, выстеленный мокрой салфеткой, остудите.Снимите мясо с костей и мелко нарежьте или разберите на волокна. Приправьте солью и перцем так, чтобы мясо казалось чрезмерно приправленным.Измерьте объем бульона. Замочите в холодной воде листовой желатин из расчета 7 г желатина на 500 мл бульона (гранулированный желатин можно замочить в части бульона). Разогрейте бульон, добавьте отжатый листовой желатин (или набухший гранулированный). Прогрейте бульон до полного растворения желатина.Большую форму или порционные формы объемом 200-250 мл выстелите пищевой пленкой. На дно налейте тонкий слой бульона и поставьте в холодильник для застывания.Целую вареную морковь нарежьте звездочками или кружочками, положите на застывший бульон вместе с листьями петрушки или укропа. Заполните форму мясом и залейте бульоном. Остудите при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник.Перед подачей переверните форму на блюдо, снимите форму и пленку. Подавайте с хреном или горчицей.