Салат из подберезовиков

Национальная кухня:
  1. Oorkfgay

    By:Oorkfgayin: 8 май 2017
    Никишова Светлана

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    21

    Оригинальный салат из подберезовиков — легкий, сытный и красивый! Понять, как приготовить салат из подберезовиков, сможет даже новичок - ничего сложного в приготовлении нет.

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 73 килокалорий
    • Повод: На обед

    Салат из подберезовиков

    Ингредиенты на 4 порции

    • Подберезовики — 500 Грамм
    • Зелень укропа — 50 Грамм
    • Зеленый лук — 50 Грамм
    • Листья салата — 100 Грамм
    • Огурцы — 300 Грамм
    • Яйца куриные — 3 Штуки
    • Соль — - По вкусу
    • Перец молотый — - По вкусу
    • Сметана 15% — 150 Грамм
    • Лимонный сок — 1 Ст. ложка

    Пошагово

    1. Эти грибы прекрасно подходят и широко используются для приготовления множества блюд, но простой рецепт салата из подберезовиков, как мне кажется, должен быть в арсенале любой хозяйки — внезапные гости непременно оценят и его вкус, и внешний вид, и, конечно, быстроту приготовления.
    2. Лучшее время для сбора подберезовиков — конец лета и осень, но первая «волна» их созревания приходится на май - июнь. Если в это время вам посчастливится вернуться из похода в лес с хорошей добычей — попробуйте этот легкий весенний салат, и вы точно не пожалеете.
    3. Промытые и очищенные подберезовики нарезать и обжарить на сильном огне до золотистого цвета, посолить.
    4. Выложить в тарелку, остудить.
    5. Вымыть и мелко нарезать зелень (зеленый лук в крайнем случае можно заменить репчатым, нарезанным тоненькими перьями), огурцы распустить на почти прозрачные ломтики. В этот салат можно добавить и помидоры, но это, что называется, необязательно - и без них будет вкусно.
    6. В том же масле, которое осталось от грибов, обжарить крутоны из белого хлеба — главное, регулярно помешивать, чтобы они не пересохли и не сгорели. В процессе жарки слегка посолить сухарики.
    7. Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить и нарезать на четвертинки.
    8. В большой миске смешать грибы с огурцами и зеленью.
    9. Приготовить заправку — сметану смешать с лимонным соком, щепоткой соли и душистым перцем, хорошо взбить.
    10. На плоское блюдо выложить листья салата, на них горкой — грибы с зеленью и огурцами. Вокруг и сверху раскидать четвертинки яиц и крутоны, сверху полить заправкой.
    11. Этот салат хорош и в качестве закуски, как основное блюдо, которое можно подать с гарниром из отварного или запеченного картофеля.
     

    Zeuuzcr нравится это.

  2. ЛюдочкаД

    By:ЛюдочкаДin: 21 май 2017
    Людочка Д

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    15
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  3. mitkkaus97

    By:mitkkaus97in: 23 июл 2017
    Митккаус Татьяна

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    28
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    goakio нравится это.
  4. Софья_Ч

    By:Софья_Чin: 4 ноя 2017
    Софья Ч

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    41
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  5. Файчук С

    By:Файчук Сin: 30 дек 2017
    Файчук София

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    58
    Ой...как вкусно!!! Обожаю салат из подберезовиков!!!!
     
  6. О_Циулина

    By:О_Циулинаin: 2 фев 2018
    Циулина Ольга

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    32
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик салата из подберезовиков в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  7. Uaeenjdrr

    By:Uaeenjdrrin: 24 апр 2018
    Кристина

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    21
    За рецепт спасибо
     
  8. Oiawyjd

    By:Oiawyjdin: 24 июн 2018
    Коломыченко

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    19
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  9. Rdeamboae

    By:Rdeamboaein: 20 сен 2018
    Яцкова Настасья

    Регистрация:
    5 сен 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    9
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Mxmisej, Ohvzeek и Л_Лисьева нравится это.
Top