Оригинальный салат из подберезовиков — легкий, сытный и красивый! Понять, как приготовить салат из подберезовиков, сможет даже новичок - ничего сложного в приготовлении нет.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 73 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииПодберезовики — 500 ГраммЗелень укропа — 50 ГраммЗеленый лук — 50 ГраммЛистья салата — 100 ГраммОгурцы — 300 ГраммЯйца куриные — 3 ШтукиСоль — - По вкусуПерец молотый — - По вкусуСметана 15% — 150 ГраммЛимонный сок — 1 Ст. ложкаПошаговоЭти грибы прекрасно подходят и широко используются для приготовления множества блюд, но простой рецепт салата из подберезовиков, как мне кажется, должен быть в арсенале любой хозяйки — внезапные гости непременно оценят и его вкус, и внешний вид, и, конечно, быстроту приготовления.Лучшее время для сбора подберезовиков — конец лета и осень, но первая «волна» их созревания приходится на май - июнь. Если в это время вам посчастливится вернуться из похода в лес с хорошей добычей — попробуйте этот легкий весенний салат, и вы точно не пожалеете.Промытые и очищенные подберезовики нарезать и обжарить на сильном огне до золотистого цвета, посолить.Выложить в тарелку, остудить.Вымыть и мелко нарезать зелень (зеленый лук в крайнем случае можно заменить репчатым, нарезанным тоненькими перьями), огурцы распустить на почти прозрачные ломтики. В этот салат можно добавить и помидоры, но это, что называется, необязательно - и без них будет вкусно.В том же масле, которое осталось от грибов, обжарить крутоны из белого хлеба — главное, регулярно помешивать, чтобы они не пересохли и не сгорели. В процессе жарки слегка посолить сухарики.Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить и нарезать на четвертинки.В большой миске смешать грибы с огурцами и зеленью.Приготовить заправку — сметану смешать с лимонным соком, щепоткой соли и душистым перцем, хорошо взбить.На плоское блюдо выложить листья салата, на них горкой — грибы с зеленью и огурцами. Вокруг и сверху раскидать четвертинки яиц и крутоны, сверху полить заправкой.Этот салат хорош и в качестве закуски, как основное блюдо, которое можно подать с гарниром из отварного или запеченного картофеля.