Несложный рецепт холодного супа из свеклы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 295 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 295 килокалорийИнгредиенты на 4 порции400 г свеклы2 большие луковицы4 черешка сельдерея2 ст. л. оливкового масла2 ч. л. сахара1–2 ст. л. красного винного уксуса750 мл нежирного куриного бульоналедяная вода для разбавления супасметаназеленый лукПошаговоОчистите и мелко нарежьте лук и сельдерей. Свеклу очистите и нарежьте кубиками.В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Положите лук и сельдерей, посыпьте сахаром и готовьте, помешивая, 5 мин. Добавьте свеклу, уксус и бульон, доведите до кипения. Закройте и варите 40 мин. Приправьте солью и перцем. Измельчите суп блендером до не гладкого пюре. Остудите и уберите в холодильник на 6 ч.Разбавьте суп ледяной водой до желаемой консистенции. Подавайте со сметаной и зеленым луком.Попробуйте добавить к сметане немного свеженатертого или сливочного хрена, это сделает вкус супа более ярким и интересным.Мы не хотим умалять достоинства известного всем вам холодного свекольника с огурцами, просто предлагаем попробовать что-нибудь новенькое из той же привычной свеклы – яркое, освежающее и легкое.