Многие выбирают грейпфрут во время диеты, ведь он совсем не калорийный. Добавьте к нему куриную грудку и листья салата, такое блюдо не навредит фигуре, будет питательным и сможет стать полноценным обедом. Шеф-повар PlazaSpaHotel Кисловодск Алексей Камбулатов делится секретом приготовления оригинального блюда из грейпфрута и куриной грудки.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: НарезкаВремя подготовки: 30 минутВремя приготовления: 14 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 327 килокалорийПовод: ПовседневныйИнгредиенты на 2 порцииГрейпфрут (красный) 1 штГрудка куриная2 штСалат зеленый1 пучокМасло оливковое3 ст. л.Соевый соус3 ст. л.Мед цветочный (жидкий) 1 ч. л.ПошаговоСварите куриную грудку в слегка подсоленной воде, порежьте на небольшие кубики. Затем промойте листья салата холодной водой и порвите их на небольшие части. Разделайте грейпфрут – отчистите его, снимите кожицу, удалите косточки и порежьте на небольшие дольки.Для заправки смешайте оливковое масло холодного отжима, классический соевый соус и жидкий мед.
Салат с грейпфрутом и куриной грудкой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.