Рецепт приготовления традиционного турецкого салата с картофелем, яйцом и луком под майонезом.Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Турецкая кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 114 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 6 порцийКартофель — 2 Штукияйца — 2 Штукилук репчатый — 1 Штукаизюм — 1 Стакангрецкие орехи — 1 Стаканмайонез — - По вкусусоль и перец черный молотый — - По вкусуПошаговоКартофель отваривается в мундире, после чего очищается и натирается на крупной терке. Остудите его немного, чтоб не обжечься. На терке также трутся и вареные предварительно вкрутую яйца. Лук очень мелко крошится.Для приготовления соуса понадобится смешать майонез с орехами и изюмом, который предварительно был вымочен в горячей воде. Укладывайте каждый ингредиент слоями в широкую салатницу с низкими стенками. Каждый слой салата солится и перчится по вкусу, а также смазывается майонезной заправкой. Сверху можно украсить блюдо зеленью, а также оставшимися тертыми яйцами.