Лионский салат с гребешками

Национальная кухня:
  1. Ehweoujoh

    By:Ehweoujohin: 8 май 2017
    Котенко Алла

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    19

    Весьма нетрадиционный, но замечательный салат с гребешками и беконом. Необычное вкусовое сочетание и особая заправка делают это блюдо неповторимым. Рецепт рассчитан на 4 порции.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 193 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Лионский салат с гребешками

    Ингредиенты на 4 порции

    • Гребешки 400 г
    • Яйцо куриное 4 шт.
    • Бекон 100 г
    • Листовой салат 150 г
    • Масло сливочное 10 г
    • Хлеб 4 ломтика
    • Лук - шалот маленький 1 шт.
    • Чеснок 2 зубчика
    • Петрушка несколько веточек
    • Горчица 1 ст. л.
    • Бальзамический уксус 1 ст. л.
    • Масло оливковое 4 ст. л.
    • Соль, перец по вкусу

    Пошагово

    1. Если вы используете замороженные гребешки, то их необходимо предварительно разморозить, после чего смазать оливковым маслом.
    2. Обжарить в сковороде без масла нарезанный кусочками хлеб до золотистой корочки. Переложить получившиеся сухарики и в этой же сковороде обжарить нарезанный соломкой бекон.
    3. Отварить яйца с мешочек не более 4 минут после закипания, после чего опустить их в холодную воду, а затем аккуратно почистить.
    4. Приготовить заправку. Для этого смешать бальзамический уксус с горчицей и оливковым маслом. Добавить соль и перец.
    5. Равномерно распределить на 4 тарелки салат, мелко нарезанные лук - шалот, петрушку и чеснок. Полить заправкой. Перед самой подачей обжарить гребешки на растопленном сливочном масле по 30 секунд с каждой стороны.
    6. Выложить гребешки на тарелки, в центр положить яйцо, посыпать обжаренным беконом и гренками.
     


  2. salnova98

    By:salnova98in: 19 июн 2017
    Сальнова Кира

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    42
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    МилаП и Aifouec нравится это.
  3. М_Суворова

    By:М_Сувороваin: 16 июл 2017
    Суворова Маша

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    23
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  4. Qeaiese

    By:Qeaiesein: 28 янв 2018
    Колесова

    Регистрация:
    31 авг 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    5
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
Top