Весьма нетрадиционный, но замечательный салат с гребешками и беконом. Необычное вкусовое сочетание и особая заправка делают это блюдо неповторимым. Рецепт рассчитан на 4 порции.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 193 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 4 порцииГребешки 400 гЯйцо куриное 4 шт.Бекон 100 гЛистовой салат 150 гМасло сливочное 10 гХлеб 4 ломтикаЛук - шалот маленький 1 шт.Чеснок 2 зубчикаПетрушка несколько веточекГорчица 1 ст. л.Бальзамический уксус 1 ст. л.Масло оливковое 4 ст. л.Соль, перец по вкусуПошаговоЕсли вы используете замороженные гребешки, то их необходимо предварительно разморозить, после чего смазать оливковым маслом.Обжарить в сковороде без масла нарезанный кусочками хлеб до золотистой корочки. Переложить получившиеся сухарики и в этой же сковороде обжарить нарезанный соломкой бекон.Отварить яйца с мешочек не более 4 минут после закипания, после чего опустить их в холодную воду, а затем аккуратно почистить.Приготовить заправку. Для этого смешать бальзамический уксус с горчицей и оливковым маслом. Добавить соль и перец.Равномерно распределить на 4 тарелки салат, мелко нарезанные лук - шалот, петрушку и чеснок. Полить заправкой. Перед самой подачей обжарить гребешки на растопленном сливочном масле по 30 секунд с каждой стороны.Выложить гребешки на тарелки, в центр положить яйцо, посыпать обжаренным беконом и гренками.