Непростой рецепт салата с лососем в острой заправке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 136 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 136 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииСтейк из лосося 1 штукаАвокадо 1 штукаПомидоры черри 10 штукСалат айсберг 1 пучокКешью по вкусуМайонез 2 столовые ложкиГорчица 1 чайная ложкаЧеснок 1 зубчикОливковое масло 1 столовая ложкаКунжут 1 чайная ложкаКайенский перец на кончике ножаСоль по вкусуПошаговоПриготовить стейк на пару. Если у вас нет пароварки, это легко можно сделать, используя сито и кастрюлю: вскипятить в кастрюле воду, сверху положить сито так, чтобы оно не касалось воды, а в сито положить рыбу. Готовится она таким образом минут 20.Готовый лосось отложить остывать, нарезать листья салата, помидоры пополам и авокадо пластинками.Разобрать стейк на кусочки примерно 3–4 сантиметра и быстро обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Дать немного остыть.Для заправки смешать все ингредиенты: майонез, горчицу, оливковое масло, кунжут, перец и соль (чеснок мелко порубить или пропустить через давилку).Выложить салатные листья, лосось, помидоры, авокадо, кешью и полить заправкой.Острота еды — дело сугубо личное, поэтому я советую делать такую заправку больше прислушиваясь к собственным ощущениям, чем следуя пропорциям в рецепте. Смешайте сначала «нейтральные» ингредиенты (майонез, оливковое масло, кунжут, соль), а затем понемногу добавляйте те, которые отвечают за остроту.