Такие рецепты, как винегрет, вроде бы известны всем, но у каждого кулинара наверняка есть свои фирменные секреты, благодаря которым это блюдо часто появляется на столе. Я не добавляю горошек и делаю специальную заправку на основе уксуса, который и дал название блюду vinaigre (фр.) — уксус.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Салаты, ОвощиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 255 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийСвёкла 800 гКартофель 800 гМорковь 250 гСолёные огурцы 300 гЛук красный ½ шт.Лук зеленый 30 гГорчица дижонская 1 ч. л.Уксус столовый 60 млРастительное масло 100 млПерец черный молотый ¼ ч. л.ПошаговоСвеклу, картофель и морковь нужно предварительно сварить «в мундире». Лучше всего это делать в пароварке, так они теряют меньше витаминов и получаются вкуснее. Перед варкой просто помойте их.Дайте овощам немного остыть, затем очистите.Мелко нарежьте вареные овощи и соленые огурцы. Слишком крупная нарезка отрицательно повлияет на конечный вкус. Количество огурцов может быть разным в зависимости от крепости их посола.Лук лучше взять сладкий и нарезать как можно мельче. Если сладкого лука нет, можно взять любой и ошпарить его кипятком.Свежий зеленый лук очень украшает винегрет. Если взять его побольше, можно даже совсем не добавлять репчатый лук.Хорошо перемешайте все овощи в большой миске.Заправка для винегрета — один из самых важных моментов. Дижонская горчица подходит лучше всего, т. к. она не сладкая и умеренно острая. Чайную ложку горчицы смешайте с тремя столовыми ложками 9% - ного уксуса и 5 столовыми ложками масла и черным перцем. Тщательно перемешайте до однородности и заправьте винегрет. Для особого аромата можно добавить в винегрет горчичное или нерафинированное подсолнечное масло (смешать наполовину с рафинированным).Перед подачей дайте винегрету настояться в холодильнике пару часов.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - dauqkuc ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.