Винегрет

Национальная кухня:
  1. dauqkuc

    By:dauqkucin: 7 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    51

    Такие рецепты, как винегрет, вроде бы известны всем, но у каждого кулинара наверняка есть свои фирменные секреты, благодаря которым это блюдо часто появляется на столе. Я не добавляю горошек и делаю специальную заправку на основе уксуса, который и дал название блюду vinaigre (фр.) — уксус.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Салаты, Овощи
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 255 килокалорий

    Винегрет

    Ингредиенты на 8 порций

    • Свёкла 800 г
    • Картофель 800 г
    • Морковь 250 г
    • Солёные огурцы 300 г
    • Лук красный ½ шт.
    • Лук зеленый 30 г
    • Горчица дижонская 1 ч. л.
    • Уксус столовый 60 мл
    • Растительное масло 100 мл
    • Перец черный молотый ¼ ч. л.

    Пошагово

    1. Свеклу, картофель и морковь нужно предварительно сварить «в мундире». Лучше всего это делать в пароварке, так они теряют меньше витаминов и получаются вкуснее. Перед варкой просто помойте их.
    2. Дайте овощам немного остыть, затем очистите.
    3. Мелко нарежьте вареные овощи и соленые огурцы. Слишком крупная нарезка отрицательно повлияет на конечный вкус. Количество огурцов может быть разным в зависимости от крепости их посола.
    4. Лук лучше взять сладкий и нарезать как можно мельче. Если сладкого лука нет, можно взять любой и ошпарить его кипятком.
    5. Свежий зеленый лук очень украшает винегрет. Если взять его побольше, можно даже совсем не добавлять репчатый лук.
    6. Хорошо перемешайте все овощи в большой миске.
    7. Заправка для винегрета — один из самых важных моментов. Дижонская горчица подходит лучше всего, т. к. она не сладкая и умеренно острая. Чайную ложку горчицы смешайте с тремя столовыми ложками 9% - ного уксуса и 5 столовыми ложками масла и черным перцем. Тщательно перемешайте до однородности и заправьте винегрет. Для особого аромата можно добавить в винегрет горчичное или нерафинированное подсолнечное масло (смешать наполовину с рафинированным).
    8. Перед подачей дайте винегрету настояться в холодильнике пару часов.
     

    Aeoaoas и iioozvec нравится это.

  2. s_masha

    By:s_mashain: 30 дек 2016
    Маша

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    60
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали винегрет. Спасибо за рецепт!
     
  3. А_Красова

    By:А_Красоваin: 26 июн 2017
    Ариша К

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    12
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Osuozlo нравится это.
  4. Eocaieczg

    By:Eocaieczgin: 23 авг 2017
    Кристюша З

    Регистрация:
    5 июл 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    20
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Ульрих Л, Леся_Г, Vvmpgeo и 2 другим нравится это.
  5. Олеся_Д

    By:Олеся_Дin: 6 ноя 2017
    Олеся Д

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    51
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    nadyap и Прибылова К нравится это.
  6. Ikxreoa

    By:Ikxreoain: 2 апр 2018
    Катя

    Регистрация:
    20 апр 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    10
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - dauqkuc ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Opooejihb нравится это.
  7. М_Рябец

    By:М_Рябецin: 9 апр 2018
    Рябец Марианна

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    27
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    iaaoaue нравится это.
Top