Несложный рецепт телятины с йогуртом и овощами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 266 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюда, Детское менюСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 266 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииТелятина 600 гЛук - порей 1 стебельМорковь 1 штукаСтебель сельдерея 1 штукаЗеленый лук 20 гЙогурт 200 млСливочное масло 20 гПшеничная мука 1 столовая ложкаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоС телятины (мякоть) срезать все пленки, удалить сухожилия и нарезать оставшееся мясо на одинаковые небольшие куски — примерно по 2 см.Залить мясо водой и поставить на огонь, а когда вода закипит, уменьшить пламя и снять пену. Можно действовать радикально: просто вылить весь первоначальный транш воды, телятину промыть под краном и начать процесс варки снова. В любом случае это не избавит вас от необходимости снимать пену и дальше — если, конечно, вы хотите добиться идеального, немутного бульона.Варить телятину нужно примерно тридцать минут, потом добавить мелко нарубленный порей, сельдерей и морковь — ее можно нарезать кружками, звездочками или кусочками любой другой геометрии. Готовить еще полчаса, затем посолить, поперчить, процедить бульон.В сотейнике растопить сливочное масло и поджарить на нем муку — не слишком, впрочем, пережаривая: цвет смеси муки и масла должен быть беловато - желтым, не темнее.Влить в сотейник пол - литра телячьего бульона и готовить, помешивая венчиком, пока смесь не начнет густеть. Тогда вмешать йогурт (или сливки, или сметану, или чуть - чуть сливок и йогурт — соус будет стабильнее), высыпать в соус мясо с овощами и прогреть их. При подаче можно добавить немного тонкого зеленого лука.Это классический французский бланкет, который может существовать в нескольких ипостасях белого соуса — на базе сливок, сметаны или йогурта.