Телятина с йогуртом и овощами

Национальная кухня:
  1. Afuoshxud

    By:Afuoshxudin: 8 май 2017
    Лида М

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    35

    Несложный рецепт телятины с йогуртом и овощами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 266 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Детское меню
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 266 килокалорий

    Телятина с йогуртом и овощами

    Ингредиенты на 4 порции

    • Телятина 600 г
    • Лук - порей 1 стебель
    • Морковь 1 штука
    • Стебель сельдерея 1 штука
    • Зеленый лук 20 г
    • Йогурт 200 мл
    • Сливочное масло 20 г
    • Пшеничная мука 1 столовая ложка
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. С телятины (мякоть) срезать все пленки, удалить сухожилия и нарезать оставшееся мясо на одинаковые небольшие куски — примерно по 2 см.
    2. Залить мясо водой и поставить на огонь, а когда вода закипит, уменьшить пламя и снять пену. Можно действовать радикально: просто вылить весь первоначальный транш воды, телятину промыть под краном и начать процесс варки снова. В любом случае это не избавит вас от необходимости снимать пену и дальше — если, конечно, вы хотите добиться идеального, ­немутного бульона.
    3. Варить телятину нужно примерно тридцать минут, потом добавить мелко нарубленный порей, сельдерей и морковь — ее можно нарезать кружками, звездочками или кусочками любой другой геометрии. Готовить еще полчаса, затем посолить, поперчить, процедить бульон.
    4. В сотейнике растопить сливочное масло и поджарить на нем муку — не слишком, впрочем, пережаривая: цвет смеси муки и масла должен быть беловато - желтым, не темнее.
    5. Влить в сотейник пол - литра телячьего бульона и готовить, помешивая венчиком, пока смесь не начнет густеть. Тогда вмешать йогурт (или сливки, или сметану, или чуть - чуть сливок и йогурт — соус будет стабильнее), высыпать в соус мясо с овощами и прогреть их. При подаче можно добавить немного тонкого зеленого лука.

    Это классический французский бланкет, который может существовать в нескольких ипостасях белого соуса — на базе сливок, сметаны или йогурта.

     

    n_agata, Виданова К, bmeloi и ещё 1-му нравится это.

  2. Zoepebeeh

    By:Zoepebeehin: 24 авг 2017
    Труфанова Люба

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    37
    @Afuoshxud, спасибо за рецепт! Очень люблю телятина с йогуртом и овощами!
     
    adwbhu и Yhpqooeu нравится это.
  3. ГалкаВ

    By:ГалкаВin: 3 янв 2018
    Галка

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    28
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Hrlfsciii нравится это.
  4. Oeoaagni

    By:Oeoaagniin: 18 фев 2018
    Хуторская Светлана

    Регистрация:
    22 май 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    27
    Хороший рецептик! :)
     
    З_Прибылова нравится это.
Top