Простой рецепт запеченной ветчины с гвоздикой в глазури из апельсинового мармелада и хрена домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 47. Содержит всего 93 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 47Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 93 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКопченая ветчина с костями 8 кгВода 4 стаканаГвоздика 48 штукАпельсиновый маринад 1 стаканСливочный хрен ¼ стаканаКоричневый сахар ¼ стаканаАпельсиновый сок 2 стаканаПошаговоРазогрейте духовку до 160 градусов. Выложите ветчину в форму и острым ножом сделайте неглубокие прорези крест - накрест в виде решетки. В каждое пересечение воткните по гвоздики. В форму налейте воду и поставьте в духовку на 1 час 30 минут.Тем временем, смешайте мармелад, хрен и сахар.Выньте мясо из духовки и вылейте из формы соки. В форму налейте апельсиновый сок и смажьте мясо третью мармеладной глазури. Поставьте в духовку на 10 минут. Затем полейте соком и снова смажьте глазурью. Запекайте еще 20 минут, поливая соком каждые 5 минут. Переложите на тарелку и подавайте горячей, теплой или холодной.