Курица, запеченная в хрустящей корочке, с имбирем и апельсинами

Национальная кухня:
  1. zharinova83

    By:zharinova83in: 8 май 2017
    Жаринова

    Регистрация:
    27 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    17

    Как и все блюда из своего домашнего репертуара, эту ароматную жгучую курицу Анна не перестает совершенствовать, постоянно видоизменяя рецепт: то убирая, то добавляя новые ингредиенты в апельсиново-медовый маринад. Неизменными остаются только острота, за которую отвечает имбирь, и румяная хрустящая корочка — ее обычно съедают в первую очередь.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час 40 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 917 килокалорий

    Курица, запеченная в хрустящей корочке, с имбирем и апельсинами

    Ингредиенты на 4 порции

    • Курица 1 штука
    • Цветочный мед 4 столовые ложки
    • Апельсины 2 штуки
    • Тертый имбирь 40 г
    • Растительное масло 3 столовые ложки
    • Специи по вкусу
    • Крупная соль по вкусу
    • Молотый красный перец по вкусу

    Пошагово

    1. От одного апельсина отрезать четвертинку и отложить. Оставшуюся часть и второй целый апельсин очистить от кожуры и тщательно удалить все белые горькие пленки. Нарезать кружочками толщиной примерно в полcантиметра.
    2. Курицу хорошо обсушить (для этого можно использовать бумажные кухонные полотенца) и со всех сторон натереть растительным маслом, крупной солью, красным и черным перцем.
    3. Духовку разогреть до 200 градусов. На дно небольшого глубокого противня или формы для выпечки выложить в один слой ломтики апельсина. На апельсины грудкой вниз уложить курицу. Поставить в духовку на сорок минут.
    4. Из оставшейся четвертинки апельсина в небольшую глубокую миску выжать сок. Если апельсины достаточно мягкие, это можно сделать прямо рукой, удалив потом из миски косточки.
    5. Имбирь очистить от кожицы и натереть на терке. Смешать апельсиновый сок с имбирем, четырьмя столовыми ложками меда и добавить специи по вкусу — можно бросить по щепотке черного и красного перца. Перемешать.
    6. Вынуть курицу из духовки, аккуратно перевернуть грудкой вверх и тщательно смазать получившейся имбирно - апельсиновой смесью. Удобнее всего это делать специальной кулинарной кисточкой.
    7. Вернуть противень с курицей в духовку и запекать еще около часа, периодически поливая курицу соком из противня; чем чаще это делать, тем быстрее образуется корочка — и тем сочнее будет под ней мясо.
    8. Готовую курицу с красивой румяной корочкой можно поставить на стол целиком, немного остудить, разделать на порции и подавать вместе с печеными апельсинами, поливая соком из противня.

    Готовую курицу подавать с печеными апельсинами, полив соком из противня. Вместо одной курицы по этому рецепту можно поджарить четырех цыплят-корнишонов. Термин «корнишон» применяют к трехсотграммовым цыплятам — кроме веса их ценят за очень нежное и нежирное мясо, которое считается диетическим. Приятного аппетита!

     


  2. Fauuoaoau

    By:Fauuoaoauin: 19 авг 2017
    Коковина Алеся

    Регистрация:
    11 май 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    14
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала курицу, запеченную в хрустящей корочке, с имбирем и апельсинами!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    a_karolina, k_rimma и etsztofo нравится это.
  3. Mzvuwowi

    By:Mzvuwowiin: 29 авг 2017
    Калиновская Саша

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    30
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    tervo92 нравится это.
Top