Простой рецепт тоста "Скаген" (Toast Skagen) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 32 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 32 килокалорийИнгредиенты на 4 порциимасло сливочное размягченное150 г икры ряпушки320 г очищенных креветок50 мл майонеза1 ст. л. дижонской горчицы4 дольки лимона4 ломтика пшеничного формового хлеба50 г зелени укропаПошаговоСрезать с хлеба корку. Обжарить полученные ломтики с обеих сторон в небольшом количестве масла до золотистого цвета, затем переложить их на бумажное полотенце. Если креветки крупные, порезать их.Отложить 4 веточки укропа для украшения, остальной укроп измельчить, смешать с креветками, майонезом и горчицей.Разложить полученную смесь на обжаренные ломтики хлеба. Сверху положить по ложке икры ряпушки. Украсить каждый тост веточкой укропа и долькой лимона.КСТАТИЭто блюдо придумал известный шведский ресторатор Туре Вретман. В послевоенные десятилетия он выступал за сохранение шведских кулинарных традиций.А во времена, когда традиционная домашняя пища, теснимая иностранным фастфудом, оказалась под угрозой забвения, дал классическим блюдам шведской кухни новый статус, включив их в меню эксклюзивных ресторанов.Тост «Скаген», поданный на закуску, символизирует в Швеции праздник с большой буквы. Главное – не жалеть икры.