Жареный рис по‑шанхайски с крабовым мясом

Национальная кухня:
  1. dapshene78

    By:dapshene78in: 8 май 2017
    Дапшене Полина

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    28

    Несложный рецепт жареного риса по‑шанхайски с крабовым мясом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 538 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 538 килокалорий

    Жареный рис по‑шанхайски с крабовым мясом

    Ингредиенты на 4 порции

    • Соевый соус 2 столовые ложки
    • Замороженный зеленый горошек 100 г
    • Мясо краба 200 г
    • Растительное масло 3 столовые ложки
    • Зеленый лук 3 штуки
    • Варено - копченая ветчина 200 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Рис басмати 1 стакан
    • Рисовое сладкое вино 1 столовая ложка
    • Морковь 1 штука

    Пошагово

    1. Рис тщательно промыть, положить в кастрюлю с 3 стаканами кипящей воды, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 20 минут. Снять с огня, открыть на несколько секунд крышку, чтобы выпустить пар, снова накрыть и отставить.
    2. Тем временем подготовить оставшиеся ингредиенты. Горошек опустить на 3 минуты в кипящую воду, отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Чеснок очистить и измельчить. Лук вымыть, обсушить и нарезать кольцами. Крабовое мясо разобрать на волокна. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде 1 столовую ложку масла, обжарить чеснок, зеленый лук и морковь, 30 секунд. Положить крабовое мясо и готовить на сильном огне, помешивая, 1 минуту. Снять с огня и отставить.
    3. Яйца взбить венчиком с соевым соусом и вином.
    4. Разогреть в воке или большой сковороде оставшееся растительное масло, положить кубики ветчины, влить яйца и готовить, постоянно размешивая, 2 минуты.
    5. Добавить крабовое мясо, горошек и ростки сои, готовить, продолжая помешивать, 1 минуту. Влить бульон и готовить 2 минуты.
    6. Выложить в сковороду рис, перемешать и сразу же снять с огня. Поперчить по вкусу. Выложить на подогретое блюдо и подать к столу.
     

    Дунай М и rakhmatullaeva84 нравится это.

  2. Yoigviu

    By:Yoigviuin: 4 сен 2017
    Шерстюк Алиса

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    46
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик жареного риса по‑шанхайски с крабовым мясом
     
Top