Несложный рецепт жареного риса по‑шанхайски с крабовым мясом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 538 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 538 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСоевый соус 2 столовые ложкиЗамороженный зеленый горошек 100 гМясо краба 200 гРастительное масло 3 столовые ложкиЗеленый лук 3 штукиВарено - копченая ветчина 200 гЧеснок 2 зубчикаЯйцо куриное 2 штукиРис басмати 1 стаканРисовое сладкое вино 1 столовая ложкаМорковь 1 штукаПошаговоРис тщательно промыть, положить в кастрюлю с 3 стаканами кипящей воды, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 20 минут. Снять с огня, открыть на несколько секунд крышку, чтобы выпустить пар, снова накрыть и отставить.Тем временем подготовить оставшиеся ингредиенты. Горошек опустить на 3 минуты в кипящую воду, отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Чеснок очистить и измельчить. Лук вымыть, обсушить и нарезать кольцами. Крабовое мясо разобрать на волокна. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде 1 столовую ложку масла, обжарить чеснок, зеленый лук и морковь, 30 секунд. Положить крабовое мясо и готовить на сильном огне, помешивая, 1 минуту. Снять с огня и отставить.Яйца взбить венчиком с соевым соусом и вином.Разогреть в воке или большой сковороде оставшееся растительное масло, положить кубики ветчины, влить яйца и готовить, постоянно размешивая, 2 минуты.Добавить крабовое мясо, горошек и ростки сои, готовить, продолжая помешивать, 1 минуту. Влить бульон и готовить 2 минуты.Выложить в сковороду рис, перемешать и сразу же снять с огня. Поперчить по вкусу. Выложить на подогретое блюдо и подать к столу.