Простой рецепт леща балтийского, томленого домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа 30 минут. Содержит всего 565 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 3 часа 30 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 565 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийМорской лещ 2 штукиКрупная соль по вкусуПриправа для рыбы по вкусуСметана 150 гМайонез 350 гРастительное масло по вкусуУкроп по вкусуПшеничная мука по вкусуПошаговоВключаем духовку на 150 градусов Цельсия.Лещей тщательно чистим, потрошим и нарезаем порционными кусками. Примерно на 4 части каждого.Куски моем, подсушиваем салфеткой и выкладываем на доскуСолим, посыпаем приправой, переворачиваем, солим и посыпаем приправой. На мой взгляд не очень сложно, но медитативно.Ставим сковородку на большой огонь.Валяем каждый кусок рыбы в муке.Обжариваем рыбу на растительном масле до аппетитной корочки с каждой стороны. Глубокая прожарка не важна. Важен цвет.Глубокий противень обмазываем растительным маслом и выкладываем в него жареную рыбу.В миске смешиваем сметану, майонез и укроп. Если очень густо — разбавляем водой.Заливаем рыбу получившейся смесью, прикрываем сверху крафт бумагой и ставим в духовку томиться на ТРИ часа.Через 3 часа все вилочковые косточки в рыбе растают и Вы, вынув хребет, с удовольствием слопаете вкуснятину не ощущая дискомфорта. Костлявая рыба превратилась в деликатес.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Лещ балтийский, томленый по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию