Лещ балтийский, томленый

Национальная кухня:
  1. lurye81

    By:lurye81in: 8 май 2017
    Мэри

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    28

    Простой рецепт леща балтийского, томленого домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа 30 минут. Содержит всего 565 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 3 часа 30 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 565 килокалорий

    Лещ балтийский, томленый

    Ингредиенты на 8 порций

    • Морской лещ 2 штуки
    • Крупная соль по вкусу
    • Приправа для рыбы по вкусу
    • Сметана 150 г
    • Майонез 350 г
    • Растительное масло по вкусу
    • Укроп по вкусу
    • Пшеничная мука по вкусу

    Пошагово

    1. Включаем духовку на 150 градусов Цельсия.
    2. Лещей тщательно чистим, потрошим и нарезаем порционными кусками. Примерно на 4 части каждого.
    3. Куски моем, подсушиваем салфеткой и выкладываем на доску
    4. Солим, посыпаем приправой, переворачиваем, солим и посыпаем приправой. На мой взгляд не очень сложно, но медитативно.
    5. Ставим сковородку на большой огонь.
    6. Валяем каждый кусок рыбы в муке.
    7. Обжариваем рыбу на растительном масле до аппетитной корочки с каждой стороны. Глубокая прожарка не важна. Важен цвет.
    8. Глубокий противень обмазываем растительным маслом и выкладываем в него жареную рыбу.
    9. В миске смешиваем сметану, майонез и укроп. Если очень густо — разбавляем водой.
    10. Заливаем рыбу получившейся смесью, прикрываем сверху крафт бумагой и ставим в духовку томиться на ТРИ часа.
    11. Через 3 часа все вилочковые косточки в рыбе растают и Вы, вынув хребет, с удовольствием слопаете вкуснятину не ощущая дискомфорта. Костлявая рыба превратилась в деликатес.
     


  2. Uaxotoh

    By:Uaxotohin: 1 окт 2017
    Фарахутдинова Полли

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    39
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    polanski80 и РитаБ нравится это.
  3. yqktkmref

    By:yqktkmrefin: 1 окт 2017
    New Member

    Регистрация:
    3 июл 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    9
    Очень понравился состав леща балтийского, томленого, все отлично должно сочетаться!
     
  4. nikolyuk89

    By:nikolyuk89in: 29 дек 2017
    Анна

    Регистрация:
    5 июн 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    8
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  5. lyubas

    By:lyubasin: 5 мар 2018
    Сарнецкая Люба

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    106
    Ох, какая вкуснятина!
     
    roindili, ЛараА и grik91 нравится это.
  6. Катавина О

    By:Катавина Оin: 7 апр 2018
    Катавина

    Регистрация:
    12 окт 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    9
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  7. ТаняВ

    By:ТаняВin: 26 апр 2018
    Вовина Таня

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    60
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Eeoxvesoy нравится это.
  8. ilosouk

    By:ilosoukin: 12 июн 2018
    New Member

    Регистрация:
    23 фев 2018
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    0
    lurye81, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  9. Qaovfut

    By:Qaovfutin: 12 июл 2018
    Крушинина Тоня

    Регистрация:
    3 янв 2018
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    3
    Лещ балтийский, томленый по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
Top