Жареный мерланг с хвостом в зубах

Национальная кухня:
  1. В_Эрих

    By:В_Эрихin: 8 май 2017
    Виктория Э

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    22

    Очень простой рецепт жареного мерланга с хвостом в зубах домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 21. Содержит всего 307 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 21
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 307 килокалорий

    Жареный мерланг с хвостом в зубах

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мерланг 2,4 кг
    • Пшеничная мука 40 г
    • Кукурузное масло 500 мл
    • Лимоны 1 штука
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Очистите и выпотрошите тушки мерланга, приправьте их изнутри и снаружи солью. Сверните каждую тушку так, чтобы поместить хвост в рот, слегка сожмите челюсти, чтобы зубы вошли в мякоть и тем самым закрепили кольцо.
    2. Разогрейте масло во фритюрнице или в сковороде до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд). Обваляйте мерланга в муке, стряхните излишек и жарьте в масле по 2 штуки до образования золотистой корочки.
    3. Выньте готовую рыбу из масла, дайте стечь жиру и держите в тепле, пока жарятся остальные.
    4. Подавайте на стол сразу по готовности, украсив ломтиками лимона.

    Надо взять 6 мерлангов — по одному на порцию.

     

    Bldisgak нравится это.

  2. Ixioooou

    By:Ixioooouin: 8 июн 2017
    Маша З

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    40
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    ЛадаС нравится это.
  3. Xaoobaaip

    By:Xaoobaaipin: 31 июл 2017
    Ляля В

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    20
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  4. ootbpoz

    By:ootbpozin: 11 авг 2017
    New Member

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    21
    Отличный рецепт! Спасибо, В_Эрих. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  5. Zauoaqooa

    By:Zauoaqooain: 29 янв 2018
    Скрипилина

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    17
    Когда в первый раз попробовала жареный мерланг с хвостом в зубах, мне не понравилось.
     
  6. Ruipqaffl

    By:Ruipqafflin: 14 мар 2018
    Пустынина Алена

    Регистрация:
    9 окт 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    9
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Бахматова Л нравится это.
Top